Запеченная курочка с ароматом лимона

36 рецептов

Запеченная курочка с ароматом лимона Запеченная курочка с ароматом лимона Курицу замочите минимум на 2-3 ч. в соляном растворе (3 ст. л. примерно на 3 л. воды). Вода должна полностью покрывать тушку. По истечении времени выньте курицу из солинада и обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите специями для курицы как снаружи, та... Ингредиенты: курица тушка - 1,7 кг, соль - 3 ст. л., приправа для курицы - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст. л., петрушка зелень - 5 веточек, укроп свежий - 5 веточек, сливочное масло - 70 г

Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требуе... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,2-1,8 кг), Соль и перец - По вкусу, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 10-12 Зубчиков, Розмарин (веточки) 5-6 Штук

Дьявольская курочка. Pollo alla diavola. Дьявольская курочка. Pollo alla diavola. Сначала курятину нужно замариновать. Из половинки крупного лимона я выжал сок, срезал с оставшейся шкурки желтую часть и размолол ее в блендере. В небольшой миске, смешал цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла, добавив в получившийся маринад п... Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт., лимон - 1 шт, растительное масло(лучше оливковое) - 1/3 стакана, чеснок - 2 зубчика, чили порошок - 1/2 чайной ложки

Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом В куриных филе сделать 5-6 поперечных разрезов. Натереть филе приправой для курицы, выложить филе в форму для запекания. Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Пере... Ингредиенты: небольшие куриные грудки - 4 шт. (приблизительно 800 г), сладкий болгарский перец - 1 шт., приправа для курицы, твердый сыр - 70 г, для соуса: сметана - 250 мл, чеснок - 4 зубчика, лимонный сок - 1 ст. л., зелень петрушки и укропа по вкусу, соль, перец по в...

Дьявольская курочка. pollo alla diavola Дьявольская курочка. pollo alla diavola Мне захотелось чего нибудь мясного и острого. Время обратится к итальянской кухне. Вообще то «Дьявольская курочка» готовится из половины куриной тушки, но я заменю ее тем, что есть. А конкретно, парой окорочков. Сначала курятину нужно замариновать. Из поло... Ингредиенты: куриные окорочка - 2, лимон - 1 шт, растительное масло(лучше оливковое) - 1/3 ст., чеснок - 2 зубчика, чили порошок - 1/2 ч.л.

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом Натрите с помощью специальной терки цедру с одного лимона. Мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью, чтобы получилась кашица. Добавьте к чесночной пасте листики базилика и цедру. Смешайте со сливочным маслом, посол... Ингредиенты: 1 курица весом 1,2-1,5 кг, 100 г сливочного масла, 4 больших зубчика чеснока, 15 листиков базилика, цедра одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло «экстра вирджин»

Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан" Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан" Приготовить все необходимое. Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, ... Ингредиенты: Филе куриной грудки – 2 шт., Паприка (красная) – 4 шт., Чеснок – 1 зубец, Сок лимона или лайма – 2 ст.л., Кедровые орехи – 2 ст.л., Каперсы – 1 ст.л., Изюм (без косточек) – 1 ст.л., Йогурт (натуральный) – 2 ст.л., Оливковое масло – 3 ст.л., Рас-эль-ханут (п...

Курочка, запеченная в съедобной тарелке Курочка, запеченная в съедобной тарелке Вот такие бёдрышки у меня были куплены. В них много мяса и мало косточек, поэтому люблю их покупать! Соединяем специи с нарубленным чесночком. Добавим масло и перемешаем. Курочку промоем, обсушим и обваляем в специях. Оставим ненадолго. Тесто подойдёт любое... Ингредиенты: куриные бедра - 770 г, чеснок - 6 зубчиков, базилик сушеный - 1 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., соль крупного помола - 1 ч. л., тесто бездрожжевое - 200 г, помидоры вяленые - ч. л., перец чили сухой - по вкусу, перец - ч. л., лимоны - шт.

Курица,запеченная в винной глазури с гранатом Курица,запеченная в винной глазури с гранатом Ингредиенты: Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить. Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешен... Ингредиенты: курица для жарки- 1 шт., для маринада: вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл., зерна граната- горсть, оливк.масло-2 ст.л., сок двух мандаринов, бальзамический уксус-2 ст.л., лимонный сок- 1 ст.л., розмарин сухой- щепотка, сахар 1 ст.л., соевый соус- 1 ...

Курица в соусе с запеченным чесноком Курица в соусе с запеченным чесноком Продукты Смешать 2 вида горчицы и сухие специи Добавить йогурт (или сметану), майонез, мед, лимонный сок, выдавить 3 зубчика чеснока Все хорошо перемешать Курицу (если целая курица, разрезать на 4 части), если голени, бедра- оставить, как есть. Посолить, по... Ингредиенты: Горчица (с зернами, в соус-маринад) - 1 ст. л., Порошок горчичный (в соус-маринад) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (в соус-маринад) - 2 ч. л., Куркума (в соус-маринад) - 1 ч. л., Майонез (в соус-маринад) - 2 ст. л., Мед (в соус-маринад) - 1 ст. л., Сок лимонны...

Загрузка