Запеченная курица в чесночно лимонном маринаде

17 рецептов

Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото Здравствуйте! Хочу поделится с вами своим рецептом запеченной курицы в чесночно-лимонном маринаде. Именно этот маринад придаст нашей курице особый пикантный вкус. Курица приготовленная в духовке-одно из самых простых и вкусных блюд. Она у меня получается не... Ингредиенты: Курица (1 шт.), Пищевая соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Лимонный сок (50 мл.), Чеснок (3 шт.)

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в тече... Ингредиенты: курица - 2 кг, лимон - 1 шт., вино белое/бульон - 1/2-1 стакан, масло оливковое - 4 ст.л., соль крупная - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., перец красный хлопьями - 1/2 ч.л., чеснок - 10 зубчиков, розмарин - 2-3 веточки, морковь - 4 шт., перец болгар...

Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требуе... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,2-1,8 кг), Соль и перец - По вкусу, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 10-12 Зубчиков, Розмарин (веточки) 5-6 Штук

Запеченая курица в чесночном маринаде Запеченая курица в чесночном маринаде Курицу помыть. Разрезать по спинке. Смазать чесночным маринадом и оставить на 50-60 минут. Выложить на решетку. Можно запекать на углях, периодически переворачивая. За 5-7 минут до готовности смазать кисточкой лимонным сиропом. Ну, а если как в моем случае ... Ингредиенты: курица-1 кг, чесночный маринад тм махеев -0,3 упак., сироп лимонный-1 ст.л., для подачи: листья салата, любимый кетчуп тм махеев, редис, кинза, чабер

Йогуртовый маринад для курицы Йогуртовый маринад для курицы Подготовьте ингредиенты по списку. Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок. Отмерьте йогурт. Добавьте лимонный сок и растит... Ингредиенты: Курица – 1 кг, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Соль – 0.5 ч.л. + щепотка, Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка, Йогурт – 150 мл, Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.), Растительное масло – 2 ст.л., Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л., Имбирь, молотый – 1 ч....

Курица, запеченная с картофелем и грибами Курица, запеченная с картофелем и грибами Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В миске соединяем 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, цедру лимона, немного орегано, тимьяна, черного молотого перца и соли. Получившейся пастой обмазываем грудку курицы, аккуратно приподнимая кожу. З... Ингредиенты: Курица (весом примерно 1700 г) - 1 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л., Горчица (не жгучая) - 3 ст. л., Цедра лимона (одного лимона) - 1 шт, Тимьян - по вкусу, Орегано - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Грибы (ваши люби...

Курица в имбирно-медовом соусе Курица в имбирно-медовом соусе Готовим маринад и смазываем куриные ножки. Маринуется курица около двух часов. Затем жарим на сковороде. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточно... Ингредиенты: Чеснок 4 Зубчика, Имбирь 50 Грамм, Соль морская 1/2 Чайных ложки, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Мед липовый 50 Грамм, Сок лимонный 45 Миллилитров, Голень куриная 800 Грамм, Масло растительное 30 Миллилитров

Курица в соусе с запеченным чесноком Курица в соусе с запеченным чесноком Продукты Смешать 2 вида горчицы и сухие специи Добавить йогурт (или сметану), майонез, мед, лимонный сок, выдавить 3 зубчика чеснока Все хорошо перемешать Курицу (если целая курица, разрезать на 4 части), если голени, бедра- оставить, как есть. Посолить, по... Ингредиенты: Горчица (с зернами, в соус-маринад) - 1 ст. л., Порошок горчичный (в соус-маринад) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (в соус-маринад) - 2 ч. л., Куркума (в соус-маринад) - 1 ч. л., Майонез (в соус-маринад) - 2 ст. л., Мед (в соус-маринад) - 1 ст. л., Сок лимонны...

Острая запеченая курятина в меду Острая запеченая курятина в меду Куриные голени и крылышки обмойте, высушите, у крыльев отрежьте "пальчики". Выложите курочку в неглубокое жаропрочное блюдо (форму для запекания) в один слой. Подготовьте маринад. Смешайте измельченный чеснок, протертый на мелкой терке имбирь, сок лимона и ... Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт, Крылья куриные - 6 шт, Чеснок - 4 зуб., Имбирь (корень, 2.5 см), Сок лимонный (от 1-го лимона), Соевый соус - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л., Сок апельсиновый (от половины апельсина)

Курица пери-пери и запеченные овощи "Осенние" Курица пери-пери и запеченные овощи "Осенние" Для начала промойте курочку. Вырежьте хребет, лишнюю кожу. Приготовьте маринад:смешайте йогурт, тимьян, оливковое масло, паприку, винный уксус, соль, чили. Все перемешайте и положите в маринад нашу курочку. Хорошенько промажьте маринадом со всех сторон. Н... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Баклажан (у меня длинные (пальчиковые) - 5 шт, Морковь - 10 шт, Тыква - 300 г, Йогурт (натуральный) - 250 г, Тимьян - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Перец чили (или чайная ложка порошка) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое - 4 ст....

Загрузка