Запеченая фета с овощами

182 рецепта

Запеченая фета с овощами Запеченая фета с овощами Нарезать лук. Затем помидоры и чеснок. Соединить все в миске, добавить кинзу, орегано, оливковое масло и черный перец. В форму для запекания положить сыр, сверху выложить овощи, вяленые томаты, оливки. Полить немного маслом. И отправить запекаться в духовку... Ингредиенты: лук белый - по вкусу, помидоры черри - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, оливки каламата - по вкусу, кинза свежая - 2 ст. л., орегано сушеный - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., помидоры вяленые - по вкусу, фета - 2 упаковки

Салат из свежих и грилованных овощей с сыром Салат из свежих и грилованных овощей с сыром Совсем недавно сочетание свежих и печеных овощей для меня стало приятным открытием. Я предпочитаю запекать баклажаны и сладкий перец, а помидоры класть свежими. Запекать овощи можно на сковороде-гриль, в духовке, электрогриле. Делюсь рецептом приготовления ... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки, Огурец свежий 2 Штуки, Помидоры 3-4 Штук (средние), Чеснок 3 Зубчика, Зелень 1 Пучок (большой пучок разной зелени по вкусу), Сыр мягкий 100-150 Грамм (фета, брынза, адыгейский, творожный), Лимон...

Запеченная курица с овощами и фетой Запеченная курица с овощами и фетой Чеснок мелко нарежьте. Смешайте с орегано, соком 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Натрите этой смесью курицу. Положите ее в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалит... Ингредиенты: 1 курица весом 1,5–1,7 кг, 3 красных сладких перца, 2 красные луковицы, 4 кабачка или цукини, 2 лимона, 4-6 зубчиков чеснока, 200 г феты, 1 банка (400 г) нута, 2 ст. л. сухого орегано, 2–3 веточки мяты, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Лодочки из молодого картофеля с фетой Лодочки из молодого картофеля с фетой Все очень просто и быстро. А на выходе-очень вкусно! Картошку моем хорошенько и отвариваем в мундире до полуготовности (даже чуть больше). Так как картофелины большие-варим минут 20. В это время фету вымачиваем в молоке,чтоб убрать лишнюю соленость. Картофе... Ингредиенты: 3-4 крупные молодые картофелины, сыр фета-100 гр., молоко-100 гр., 1 зубок чеснока, немного свежей зелени, 1 ст.л. сметаны, 0,5 репчатого лука, ч.перчик, раст.масло для смазки формы

Салат из чечевицы с артишоками и фетой Салат из чечевицы с артишоками и фетой Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Петрушку мелко порубить. Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить. Из половинки лимона выжать сок. ... Ингредиенты: чечевица зеленая - 150 г, артишоки в масле - 3 шт., фета - 70 г, оливки без косточек - 1 горсть, кедровые орехи - 1 горсть, лук красный - шт., небольшой пучок петрушки - 1 шт., уксус из сидра - 2 ст. л., лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л....

Перец, фаршированный тунцом, творогом и фетой Перец, фаршированный тунцом, творогом и фетой Консервированного тунца выложить в миску (лишний сок предварительно слить), размять вилкой. Фету размять вилкой. Добавить в миску с тунцом раскрошенную фету и творог. Перемешать. Нарезать зелень (у меня укроп и петрушка), помидоры нарезать кубиками. Добавит... Ингредиенты: перец красный - 4 шт., тунец консервированный - 2 банки, творог - 180 г, фета - 250 г, зелень рубленая - 3 горсти, каперсы - 2 ст. л., помидоры - 150 г, оливковое масло - 1 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть

Салат из запеченного сладкого перца с фетой Салат из запеченного сладкого перца с фетой Духовку разогреть до 200°. Стручки перца сбрызнуть растительным маслом, выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Запекать перец 20 минут, до почернения кожицы. Стручки перца выложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 минут. Перец очист... Ингредиенты: перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, зелень - пучка, лимоны - шт., фета - 100 г, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец болг...

Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем. Соединяем ка... Ингредиенты: 1 небольшой кабачок (200гр), несколько веточек укропа (только листья), несколько перьев зеленого лука, 1 яйцо, 2 дольки запеченного чеснока (можно использовать свежий), 1-2 ст. ложки муки, горсть тертого пармезана, соль

Тыква, запеченная с соусом Бешамель и фетой Тыква, запеченная с соусом Бешамель и фетой Наши продукты: Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем лук до золотистого цвета (лук - опционный вариант, на любителя), затем добавляем муку, все перемешиваем, чтобы не было комочков, готови... Ингредиенты: тыква грамм 400, фета 100 гр, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки

Запеченый перец, фаршированный фетой, обжаренными овощами и грибами Запеченый перец, фаршированный фетой, обжаренными овощами и грибами Перец помыть, разложить на противень и запечь в духовке 20 минут. Несколько раз перец необходимо перевернуть, чтобы он равномерно запекся. Шампиньоны помыть нарезать крупно и обжарить в 2 ст. л масла. Лук и чеснок нарезать и обжарить в оставшемся масле, доб... Ингредиенты: Сладкий перец - 1 кг, Морковь - кг, Лук - 300 г, Шампиньоны - 300 г, Растительное масло - 4 столовые ложки, Соль - по вкусу, Сыр фета - 100 г, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика

Загрузка