Запеченая рыба с панчеттой и овощами в шалфеевом масле
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе любой морской рыбы
- 2-3 полоски панчетты или бекона
- две горсти стручковой фасоли
- 1 морковь
- 1 кабачок
- горсть помидоров черри
- два черешка сельдерея
- белый бальзамик - 1 ч.л.
- масло оливковое для жарки
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сладкая горчица
- листиков 10 шалфея
- соль
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления
- на оливковом масле обжарить нарезанный сельдерей и стручковую фасоль.
- морковь и кабачок нарезать тоненько овощечисткой.
- добавить вместе с порезанными на четыре части помидорами черри. обжарить 2-3 минуты чтобы овощи остались хрустящими. сбрызнуть белым бальзамиком. посолить, поперчить.
- половину филе рыбы разрезать на две части. слегка смазать сладкой горчицей, положить на один кусок пару полосок панчетты или бекона, накрыть второй половинкой.
- скрепить зубочисткой. запечь при 180-200* 20 минут в тефлоновой посуде для запекания.
- столовую ложку сливочного масла растопить. добавить шалфей, хорошо прогреть чтобы масло пропиталось ароматом этой травы.
- подавать на подогретых тарелках, поливая шалфеевым маслом запеченую рыбу.
Источник