Запеканка слоенка творожно пшенная
![запеканка слоенка творожно пшенная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/zapekanka-sloenka-tvorozhno-pshennaya.jpg)
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Пшено - 1 стак.
- Творог - 400 г
- Молоко - 3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Орехи грецкие - 75 г
- Варенье (густое) - 1/2 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Из пшена на молоке сварить кашу. Не забудьте хорошо промыть пшено. Я обычно промываю в теплой воде несколько раз, а потом в горячей (70°). Оставить остудить кашу. Творог растереть с помощью блендера. Взбить 3 белка с 3 ст. л. сахара. Добавить к творогу, аккуратно перемешать.
- 3 желтка взбить с 3 ст. л. сахара. Сливочное масло растопить.
- В теплую кашу добавить разрыхлитель, щепотку соли, масло, яичные желтки, куркуму. Тщательно размешать.
- Густое варенье перемешайте с подсушеными грецкими орехами. У меня было варенье из айвы.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте слоями. 1 и 4 - половину каши, 2 и 5 - половину творога, 3 - варенье.
- Запеканку поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 - 200°С. Остудите и ...
- Приятного аппетита!!! И солнечного настроения!
Источник