Запеканка из топинамбура

5 рецептов

Запеканка из топинамбуров Запеканка из топинамбуров В большой кастрюле объединить топинамбур и молоко. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить молоко, отложив в сторону 3/4 чашки молока. Разогреть духовку до 230 градусов. В миске взбить сметану, молоко, лимонный сок, 1/4 чашки сыра, тимьян, соль и перец.... Ингредиенты: топинамбуров, очищенных и нарезанных 450 Грамм, сметаны 240 Грамм, свежевыжатого лимонного сока 2 Ст. ложки, тертого сыра 1 Стакан, рубленого свежего тимьяна 1 Ст. ложка, соли 1 Чайная ложка, свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки, картофеля, очищенного и нар...

Запеканка из топинамбура Запеканка из топинамбура Очищенный топинамбур произвольно порезать. В сковородке растопить 1-2 ст.л. слив.масла, высыпать топинамбур, добавить соль, перец, карри, перемешать и тушить прим. 10 мин. Лук и чеснок измельчить и пожарить на раст.масле до золотистости лука, смешать с топи... Ингредиенты: 500 гр. топинамбура, 1 луковица, 6-7 долек чеснока, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, соус «табаско», 100 гр. сыра, ½ маленького пучка сельдерея (петрушки), 3 ст.л. панировачных сухарей, сливочное масло (маргарин) 2-4 ст.л., 1 ст.л. растительное масло

Запеканка из топинамбура Запеканка из топинамбура топинамбур помыть и готовить на пару 10 минут. Почистить и натереть на терке (или пюрировать) Яйца разделить и белки взбить. Желтки вмешать в пюре, добавить приправы по вкусу (соль, перец, мускат). Аккуратно ввести белки. Формочки (или одну форму побольше) ... Ингредиенты: 250 гр. топинамбура, 2 яйца, мускат, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лук, сыр, соль, перец

Запеканка из топинамбура Запеканка из топинамбура Топинамбур очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Залейте молоком, доведите до кипения, приправьте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Выложите топинамбур в смазанную маслом форму, сверху разложите кусочки масла.... Ингредиенты: топинамбур - 8 штук, молоко - 1 стакан, сливки густые - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, порошок карри - 1/4 ч. ложки, перец красный молотый - 1/4 ч. ложки

Каша с топинамбуром Каша с топинамбуром 1. Лук очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к уже обжаренному луку, держим на огне 1 минуту. 2. Топинамбур очищаем, моем, режем произвольно, после чего измельчаем в блендере... Ингредиенты: Топинамбур - 1 кг, Лук репчатый - 80 гр, Сливки - 150 мл, Чеснок - 15 гр, Растительное масло - 20 мл, Сливочное масло - 10 гр, Тмин - 2 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу