Запеканка из пшенной каши с изюмом

29 рецептов

Запеканка из пшенной каши с изюмом Запеканка из пшенной каши с изюмом Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу, остудить. Смешать с яйцами, сахаром и 2 ст. л. сливочного масла. Изюм промыть, затем добавить в кашу, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и поставить в разогретую ду... Ингредиенты: Молоко - 3 стак., Пшено - 1 стак., Изюм - 150 - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л.

Пшенный кугель с изюмом Пшенный кугель с изюмом Все очень просто: пшено моем очень хорошо, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду. 25 грамм сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата. В кастрюльке ... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, вода - 2 стакана, творог обезжиренный - 200 г, яйца куриные - 3 шт., молоко 1,5% - стакана, мед - стакана, сахар ванильный - по вкусу, мускатный орех молотый - ч. л., изюм - стакана, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - по вкусу, пшено -...

Запеченная пшенная каша с черносливом Запеченная пшенная каша с черносливом Вкус этой каши я помню с детства и готовлю ее довольно часто и не только с черносливом, но и с курагой или с изюмом. Эта каша совсем не похожа на сваренную на плите, больше похожа на пирог или запеканку. Словами не передашь — приготовьте и попробуйте:) 1. Ч... Ингредиенты: Пшено 1/2 Стакана, Молоко 1/2 Стакана, Масло сливочное 30-40 Грамм, Чернослив 6-8 Штук, Яйца 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу), Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 1/3 Чайных ложки

Запеканка пшенная с изюмом Запеканка пшенная с изюмом Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде. В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь. Ингредиенты: Пшено - 2 стакана, Молоко - 5 стаканов, Яйцо куриное - 1 штука, Панировочные сухари - 1 столовая ложка, Изюм - 95 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Соль - чайной ложки, Сахар - 2 столовые ложки

Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Тыкву натереть на мелкой терке. Яйца взбить с щепоткой соли. Во взбитые яйца добавить творог, пшенные хлопья, тыкву, горсть изюма, сахар и разрыхлитель. Все хорошо, но аккуратно перемешать. Вы... Ингредиенты: Хлопья пшенные (Мистраль) - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Творог (9%) - 200 г, Тыква - 200 г, Изюм - 1 горст., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1/4 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Масло сливочное (для смазки формы), Сметана (для подачи)

Пшенная каша с сухофруктами в горшочках Пшенная каша с сухофруктами в горшочках Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы пшено не горчило. Обдать кипятком, воду слить. Положить в 1 горшок 0.5 стакана крупы и 1 стакан молока. Положить курагу и изюм в каждый горшочек. Пропорции даны на 2 горшочка. Все перемешать. Зали... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Молоко - 2 стак., Изюм, Курага

Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак" Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак" Такую запеканку можно приготовить из любых хлопьев "Мистраль", но для любителей пшена я рекомендую брать именно пшенные хлопья. Берём хлопья и заливаем горячим молоком в соотношении 1 к 1, оставляем на 3 минуты для набухания. Добавляем в кашу яй... Ингредиенты: Молоко - 1/2 стак., Виноград (кишмиш) - 100 г, Сахар коричневый - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Корица - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сыр творожный - 50 г, Масло сливочное (для смазки формочек) - 1/2 ч. л., Миндаль (лепестки) - 1 ст. л.

Пирог-запеканка "Секрет" Пирог-запеканка "Секрет" Время указано без учета замачивания пшена. Я брала "Золотое пшено" ТМ "Мистраль". Пшено промыть несколько раз, залить водой на ночь для удаление горечи. Сварить на воде густую кашу, в пропорции 1:2. Тыкву очистить, нарезать пластинками.... Ингредиенты: Тыква - 600 г, Творог - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра (с небольшой горкой) - 3 ст. л., Изюм - 1 горст., Ванилин (по вкусу), Цедра апельсина - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л., Орехи грецкие - 2/3 стак., Сода (в кашу) -...

Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом Духовку разогреваем до 180 градусов. Крупу промываем и отвариваем до полу готовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде. В горячую наполовину отваренную крупу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Изюм, курагу и чернослив моем. И... Ингредиенты: Пшено (брала полный стакан объемом 300мл) - 1 стак., Молоко - 500 мл, Вода - 500 мл, Масло сливочное - 100 г, Изюм (примерно) - 0,5 стак., Чернослив (примерно) - 0,5 стак., Курага (примерно) - 0,5 стак., Орехи лесные (примерно) - 0,5 стак., Ванильный сахар ...

Творожная ватрушка с пшенной корочкой Творожная ватрушка с пшенной корочкой Для приготовления каши нам понадобится пшено золотое ТМ "Мистраль". Отварим его в кипящем молоке, добавив соль и сахар, минут 10-15. Добавим сливочное масло, перемешаем, закутаем кастрюлю в одеяло для упревания на 40 минут. Приготовим творожную на... Ингредиенты: Пшено (Золотое ТМ МИСТРАЛЬ ) - 1 стак., Молоко - 3 стак., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное - 2 шт, Стружка кокосовая - 2 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ ) - 3 ст. л., Молоко - 100 мл, Ванилин - 1...

Загрузка