Заморозка тимьяна

20 рецептов

Заморозка тимьяна Заморозка тимьяна Тимьян, чабер, чабрец - невероятно ароматное растение, часто использующееся в кулинарии при создании блюд из баранины, говядины, телятины и т.д. Это все названия одного растения, просто у него есть различные сорта и в каждой стране его величают по-своему. Т... Ингредиенты: Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)

Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой Вот такой большой урожай шпината был собран:) Для галеты шпинат промываем и просушиваем на полотенце. Займёмся тестом. В миске соединяем творог, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и гашёную соду. Хорошо растираем. Добавляем ржаную и цельнозерновую муку. Вым... Ингредиенты: Тесто: 150 г творога (у меня 1%), 50 г сливочного масла, 1 крупное яйцо, щепотка соли, 40 г ржаной муки, 120 г пшеничной цельнозерновой муки, 1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, Начинка: 230 г капусты белокочанной, 100 г капусты краснокочанной, 100 г кап...

Праздничная индюшка в мармеладной глазури Праздничная индюшка в мармеладной глазури Замороженную птицу держать в холодильнике до приготовления 2-3 дня до готовки и достать из холодильника заранее за час приготовления. Разогреем духовку до 160 гр. Индюшку сполоснем, бумаж. полотенцем снимем влагу.Шею и потроха сохраним для соуса. Форму, где... Ингредиенты: Индюшка 7-10 кг, 1 1/2 стол.л. раст. масла, начинка для индюшки - рецепт следующий, 1 кусок хлеба, 1/2 ч.л. паприка /не сладкая/, овощи к индюшке - рецепт следующий, соус - рецепт следующий, 1/4 стак. мармеладного апельсинового джема, 1/2 ч.л апельсин.цедра...

Пикантный морковный пирог с пряными травами Пикантный морковный пирог с пряными травами В миске смешать 2 яйца, соль, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. холодной воды. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто будет липкое, но муки больше добавлять не надо. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Морковь нарезать к... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Морковь - 500 г, Тимьян - 1 пуч., Лук репчатый - 150 г, Перец кайен (по вкусу), Сливки (20-25% жирности) - 200 мл, Сыр голландский (или любой другой) - 120 г, Семечки подсолнуха (очищенные) - 1 ст. л., Масло сливочное (смазать...

"Яблочное масло" "Яблочное масло" Яблоки есть, масло сливочное свежее, хорошего качества есть, лук, орехи, перец, соль есть, ну и начнем... Понятное дело, что перво наперво хорошо помыть яблоки, затем очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и на тонкие ломтики его.... Ингредиенты: Яблоко (сорт Гренни Смит) - 2 шт, Орехи грецкие - 50 г, Масло сливочное - 250 г, Лук-шалот ( ) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль ( перец белый молотый и тимьян для добавки)

Грибной суп с сыром. обед от кучеры Грибной суп с сыром. обед от кучеры Нежный и сытный, ароматный и вкусный суп из грибов с сыром замечательно подходит для ежедневного обеда, так как не занимает много времени на приготовление. 1. Лук очистить, помыть и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать пластинками - если они целые, слегк... Ингредиенты: шампиньоны — 200 гр. заморозка, лук репчатый — 1 шт, картофель — 3 шт, масло сливочное — 1 ст.ложка, сыр плавленый — 100 г, вода — 1,5 л (у меня бульон), соль и черный перец —, тимьян — 1 щепотка (добавка от меня)

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут. Разогреть духовку до ... Ингредиенты: 800г зеленой фасоли (у меня из заморозки), соль и перец, сахар, 4 веточки тимьяна, 3 лука-шалотт, 4 говяжих стейка (ок.180г каждый), 4 ломтика бекона, 1 кг картофеля, 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. томат.пасты, 1ст.л.муки, 200мл сухого красного вина (напр.,...

Зеленая фасоль с фаршем по-гречески Зеленая фасоль с фаршем по-гречески Если фасоль замороженная, то с ней особых хлопот нет, а если свежая, то фасоль надо помыть, срезать кончики и порезать на кусочки 4-5 см. Лук мелко нарезать. С оливок слить рассол. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка притушить в нем лук. К луку д... Ингредиенты: 1 большая луковица, 750 гр. смешанного фарша, 250 гр. зеленой фасоли (заморозка или свежая), 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 баночка помидоров без кожицы, 1 ч.л. сушеного чабреца, 1 ч.л. сушеного тимьяна (у меня был свежий), 1 ч.л. порошка розовой острой папр...

Буйабес — суп французских рыбаков Буйабес — суп французских рыбаков Подготовить продукты для супа. Лук нарезать колечками, чеснок измельчить. Помидоры черри нарезать на четвертинки, измельчить зелень укропа. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и помидоры. Влить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, ... Ингредиенты: зубатка ТМ «Капитан Вкусов» - 100 г, креветки ТМ «Капитан Вкусов» - 200 г, мидии в раковинах ТМ «Капитан Вкусов» - 12 шт., лук зеленый - 2 стебля, чеснок - 1 зубчик, помидоры черри - 6 шт., перец черный - по вкусу, апельсиновая цедра - 1 щепотка, тимьян све...

Стейк из говядины Стейк из говядины Промоем мясо из толстого края под холодной проточной водой, дадим воде стечь через дуршлаг. Нарежем мякоть толстого края говядины на кусочки (стейки) толщиной 2–3 см. Ставим разогреваться сухую сковороду на сильный огонь, одновременно ставим разогрева... Ингредиенты: говяжья мякоть - 800 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., тимьян свежий - 5 веточек, соль морская - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г

Загрузка