Заморозка мяты

106 рецептов

Заморозка мяты Заморозка мяты В предыдущем рецепте показывала способ сушки мяты. Но некоторые сорта мяты при сушке значительно теряют свои ароматные свойства. Например, из моих восьми сортов мяты так повела себя мелисса лимонная... Тогда попробовала её заморозить и теперь более довольна... Ингредиенты: Трава мяты или мелиссы

Заготовка мяты на зиму Заготовка мяты на зиму Сегодня я поделюсь с вами двумя способами, как заготовить мяту на зиму: высушивание и заморозка. Этими способами я пользуюсь каждый год. Ведь мяты мне нужно много, ее я добавляю не только в чай, но и к различным блюдам. Как по мне, лучше всего сохраняется и... Ингредиенты: Мята 300 Грамм

Заготовка-заморозка для витаминного морса Заготовка-заморозка для витаминного морса Берем свежие, только что собранные листочки черной смородины, малины, вишни, земляники, облепихи и мяты (или мелиссы лимонной). Хорошо промываем их, очень хорошо высушиваем. Лучше брать листочки молодые. У меня, когда решила заморозить это дело, были листья... Ингредиенты: Лист смородиновый (+ облепихи), Мята (свежая, можно лимонную мелиссу), Лист малиновый (+ земляники), Лист вишневый

Винный сорбет с инжиром и мятой Винный сорбет с инжиром и мятой Инжир разрезать пополам, извлечь мякоть и пюрировать в блендере. Добавить лимонный сок, сахар, вино и тщательно взбить. Переложить массу в форму и поставить в морозилку. В процессе заморозки еще несколько раз взбить. Во время последнего взбивания добавить м... Ингредиенты: Инжир - 500 г, Сахар - 100 г, Лимон - штуки, Мята - по вкусу, Белое вино - 100 мл

Смузи из дыни с лаймом, бананом и мятой Смузи из дыни с лаймом, бананом и мятой Режем кружочками бананы. Хочу дать совет как сделать смузи с бананами вкуснее. Положите нарезанные бананы в морозилку хотя бы на 10-15 минут, а еще лучше заранее подморозьте слегка. Бананы при заморозке не потеряют вкус и витамины, а напитки с подмороженным... Ингредиенты: спелая сладкая дыня (очищенная мякоть) – 400-500 гр, бананы – 5-6 небольших (пальчиковых) или 2 крупных, мята или мелисса – половина пучка, лайм – 1 средний (только сок) или 0,5 лимона, вода минеральная без газа – 1-1,5 стакана, колотый лед – по желанию.

Мятный лед Мятный лед Стебли мяты порезать ножницами в стакан/чашу блендера, добавить воду и взбивать примерно 1 минуту. Процедить получившийся раствор через мелкое сито. (Выжимки не выбрасывать). Отлить половину. В оставшийся мятный раствор добавить лимонный сок и мед. Снова вз... Ингредиенты: Мята (использовать стебли) - 1 пуч., Вода - 1 стак., Сок лимонный (свежевыжатый) - 2 ст. л., Мед (по вкусу) - 1/2 ст. л.

Клубничная заготовка "Три в одном" Клубничная заготовка "Три в одном" Клубнику вымыть и удалить хвостики. В кастрюльку выложить клубничку, мяту разобрать на листочки. Засыпать сахаром. И при помощи толкушки хорошо помять. Разлить в одноразовые стаканчики Убрать в морозилку, где, собственно, и хранить заготовку. Ингредиенты: Клубника - 1 кг, Сахар тростниковый (Мистраль) - 200 г, Мята - 1 пуч.

Черничный пломбир с лавандой (с мятой) Черничный пломбир с лавандой (с мятой) Получилось ну очень вкусное мороженое с нежной текстурой. Сочетание черники и мяты замечательное, а сливочное дополнение очень гармонирует с ним. 1. Чернику протереть через сито. Лаванду порубить и растереть в ступке, затем протереть через сито. 2. В сотейн... Ингредиенты: по книге: молоко жирностью 4-6% – 500 мл., черника — 300 гр, несколько веточек лаванды, сливки жирностью 33-35% — 500 мл., щепотка мелкой соли, сухое молоко — 70 гр, сахар — 100 гр, ванильная сахарная пудра — 100 гр, кукурузный крахмал — 2 ст.л., ликёр блю ...

Как заморозить мяту на зиму Как заморозить мяту на зиму Хорошо промойте свежую мяту, замочите её в ледяной воде. Это поможет листочкам расправиться. Оставьте мяту в воде минут на пять. Лучше всего собирать мяту самостоятельно, рано утром, когда ещё солнце не встало высоко, а роса ещё не обсохла. Если будете поку... Ингредиенты: чистая вода, свежая мята.

Заготовка для компота, морса Заготовка для компота, морса Клюкву помыть. Обсушить и разделить пополам. Половину клюквы засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и оставить, пока ягоды не дадут сок. Листья смородины и мяту помыть и обсушить. В пакет для заморозки кладём вторую половину клюквы, листья смородины, м... Ингредиенты: Клюква - 600 г, Сахар - 3 ст. л., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Смородина черная (листья) - 3 шт, Мята - 3 шт

Загрузка