Заморозка листьев базилика

26 рецептов

Заморозка листьев базилика Заморозка листьев базилика Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также для консервации и соления. Достаточно часто домашние хозяйки стали использовать технологию заморозки приправ ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый - 200 г, Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г, Контейнеры пластиковые

Песто из базилика Песто из базилика Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё б... Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Лимон 1 Штука (Используем как цедру, так и сок.), Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу, Базилик 350 Грамм, Оливковое масло 30 Миллилитров, Твердый сыр 100 Грамм

Как заморозить базилик на зиму Как заморозить базилик на зиму Этот вариант отлично подходит, если базилик будет использоваться для приготовления супов и соусов. Для салатов лучше подойдёт способ, описанный ниже. Базилик тщательно промойте под струёй прохладной воды, выложите на сито, дайте обсохнуть. Лучше, конечно, е... Ингредиенты: базилик, растительное рафинированное масло.

Заморозка базилика (измельчённого) Заморозка базилика (измельчённого) Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, при этом полностью растворяясь в бульоне или жидкости. Так как базилик после заморозки и разморозки, как... Ингредиенты: Базилик - 2 пучка (20 г), Вода - 50 мл

Помидоры с базиликом на зиму Помидоры с базиликом на зиму 1. Нарежьте томаты дольками любого удобного размера. 2. Выложите помидоры в миску и дайте им постоять около 10 минут – так с них стечет весь лишний сок. 3. Разложите дольки на лист или противень и присыпьте их базиликом. 4. Выложите нарезанные томаты в паке... Ингредиенты: помидоры – 500 гр., сушеный базилик -3 ст.л., пакеты для заморозки

Лазанья с баклажанами и рикоттой Лазанья с баклажанами и рикоттой Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле. Рикотту размять вилкой. Листы лазаньи по очереди отваривать в т... Ингредиенты: Лазанья (готовые листы) - 200 г, Баклажан - 2 шт, Помидор - 5 шт, Рикотта - 150 г, Пармезан - 50 г, Орехи грецкие (в оригинале кедровые) - 50 г, Базилик - 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Масло кукурузное (оливковое) - 50 мл

Итальянские тефтельки Итальянские тефтельки Начнем с приготовления соуса. Нашинкованные лук и чеснок начать обжаривать на оливковом масла (2-3 ст.л.) в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же бутылку, в которой нахо... Ингредиенты: Для соуса: 1 зубчик чеснока, небольшая луковица, оливковое масло, 1 ч.л. сахара (с горкой), 1-2 лавровых листика, базилик, соль, перец, Для тефтелек: 600 г говяжьего фарша, 2 яйца, 100 г тертого твердого сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, соль, немного р...

Фасолевый салат Фасолевый салат С консервированной фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой, остатки воды сцедить через сито. В миску выложить фасоль, нарвать листья салата, добавить свежий огурец. Я нарезала небольшими кусочками. Добавить красный болгарский перец. Слегка посолить... Ингредиенты: Фасоль консервированная - 150 г, Листья салата|Салат (у меня Айсберг) - 60 г, Огурец (свежий) - 80 г, Перец болгарский - 30 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Базилик - 1 веточ., Горчица (средней крепости), Сыр сли...

Крем-суп из зеленого горошка Крем-суп из зеленого горошка В кастрюле с толстым дном на среднем огоне, нагреть растительное масло и обжарить бекон до румяного состояния. Переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкого состояния. Добавить нарезанный картофель, влить бульон, довести до кипе... Ингредиенты: Бекон (или свиная грудинка) - 20 г, Бульон - 200 мл, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Картофель (небольшая) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Специи (по желанию) - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Горошек зеленый (из заморозки) - 200 г,...

Бюджетный соус Песто Бюджетный соус Песто Поверьте, созданный вами соус будет таким же вкусным и ароматным, сочным. Его можно с успехом подавать к отварному или запеченному картофелю, пасте, макаронам, кашам и другим гарнирам. Только вот замораживать такой продукт я не рекомендую - чесночный аромат... Ингредиенты: Ядра грецких орехов - 60 г, Листья салата - 4-5 шт., Петрушка - 4-5 стеблей (5 г), Соль - по вкусу, Чеснок - 1-2 зубчика, Масло растительное - 30 мл

Загрузка