Заморозка листьев базиликаБазилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также для консервации и соления. Достаточно часто домашние хозяйки стали использовать технологию заморозки приправ ...Ингредиенты: Базилик фиолетовый - 200 г, Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г, Контейнеры пластиковые
Песто из базиликаВсегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё б...Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Лимон 1 Штука (Используем как цедру, так и сок.), Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу, Базилик 350 Грамм, Оливковое масло 30 Миллилитров, Твердый сыр 100 Грамм
Как заморозить базилик на зимуЭтот вариант отлично подходит, если базилик будет использоваться для приготовления супов и соусов. Для салатов лучше подойдёт способ, описанный ниже. Базилик тщательно промойте под струёй прохладной воды, выложите на сито, дайте обсохнуть. Лучше, конечно, е...Ингредиенты: базилик, растительное рафинированное масло.
Заморозка базилика (измельчённого)Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, при этом полностью растворяясь в бульоне или жидкости. Так как базилик после заморозки и разморозки, как...Ингредиенты: Базилик - 2 пучка (20 г), Вода - 50 мл
Помидоры с базиликом на зиму1. Нарежьте томаты дольками любого удобного размера. 2. Выложите помидоры в миску и дайте им постоять около 10 минут – так с них стечет весь лишний сок. 3. Разложите дольки на лист или противень и присыпьте их базиликом. 4. Выложите нарезанные томаты в паке...Ингредиенты: помидоры – 500 гр., сушеный базилик -3 ст.л., пакеты для заморозки
Лазанья с баклажанами и рикоттойБаклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле. Рикотту размять вилкой. Листы лазаньи по очереди отваривать в т...Ингредиенты: Лазанья (готовые листы) - 200 г, Баклажан - 2 шт, Помидор - 5 шт, Рикотта - 150 г, Пармезан - 50 г, Орехи грецкие (в оригинале кедровые) - 50 г, Базилик - 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Масло кукурузное (оливковое) - 50 мл
Итальянские тефтелькиНачнем с приготовления соуса. Нашинкованные лук и чеснок начать обжаривать на оливковом масла (2-3 ст.л.) в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же бутылку, в которой нахо...Ингредиенты: Для соуса: 1 зубчик чеснока, небольшая луковица, оливковое масло, 1 ч.л. сахара (с горкой), 1-2 лавровых листика, базилик, соль, перец, Для тефтелек: 600 г говяжьего фарша, 2 яйца, 100 г тертого твердого сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, соль, немного р...
Фасолевый салатС консервированной фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой, остатки воды сцедить через сито. В миску выложить фасоль, нарвать листья салата, добавить свежий огурец. Я нарезала небольшими кусочками. Добавить красный болгарский перец. Слегка посолить...Ингредиенты: Фасоль консервированная - 150 г, Листья салата|Салат (у меня Айсберг) - 60 г, Огурец (свежий) - 80 г, Перец болгарский - 30 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Базилик - 1 веточ., Горчица (средней крепости), Сыр сли...
Крем-суп из зеленого горошкаВ кастрюле с толстым дном на среднем огоне, нагреть растительное масло и обжарить бекон до румяного состояния. Переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкого состояния. Добавить нарезанный картофель, влить бульон, довести до кипе...Ингредиенты: Бекон (или свиная грудинка) - 20 г, Бульон - 200 мл, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Картофель (небольшая) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Специи (по желанию) - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Горошек зеленый (из заморозки) - 200 г,...
Бюджетный соус ПестоПоверьте, созданный вами соус будет таким же вкусным и ароматным, сочным. Его можно с успехом подавать к отварному или запеченному картофелю, пасте, макаронам, кашам и другим гарнирам. Только вот замораживать такой продукт я не рекомендую - чесночный аромат...Ингредиенты: Ядра грецких орехов - 60 г, Листья салата - 4-5 шт., Петрушка - 4-5 стеблей (5 г), Соль - по вкусу, Чеснок - 1-2 зубчика, Масло растительное - 30 мл