Заливное абракадабра
Ингредиенты
- Говядина - 350 г
- Вода - 1000 мл
- Желатин (без замачивания) - 15 г
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 5 веточ.
- Приправа (Магги Заправка для рассольника ) - 1/2 упак.
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез - 2 ст. л.
- Хрен (для подачи)
Рецепт приготовления
- Мясо заливаем водой и варим до готовности. Солим бульон по вкусу.
- Бульон процеживаем, добавляем в него желатин и помешивая нагреваем до 60 С. Желатин должен полностью раствориться. Даем остыть. Наливаем 3/4 стакана бульона и оставляем.
- Мясо режем кубиком.
- Петрушку и чеснок измельчаем.
- Перец режем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем заправку Магги для рассольника, перчим и перемешиваем.
- Раскладываем по формам.
- Заливаем бульоном оставив немного места в форме. Убираем в холодильник для застывания.
- В оставшийся бульон добавляем майонез и перемешиваем до однородности.
- Когда заливное хорошо схватится, сверху заливаем его бульоном с майонезом и даем полностью застыть.
Источник