Закусочный салат чесночный поцелуй
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Фета - 300 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Базилик (свежий, мелкий) - 0,5 стак.
- Масло оливковое - 0,5 стак.
- Йогурт - 100 г
Рецепт приготовления
- Тщательно моем базилик, чистим чеснок и выкладываем в блендер.
- Добавляем в блендер нарезанную кусочками фету, оливковое масло.
- Еще добавляем йогурт или нежирную сметану. Он предаст салату легкость и воздушность.
- Все взбиваем до однородной воздушной массы. И закуска уже готова! Уже так вы можете сервировать на стол. А теперь начнем фантазировать и экспериментировать.
- Этот салат можно положить на сухарики и украсить.
- Можно смешать с желтком и фаршировать яйца. При этом вкус начинки становится более мягким.
- А можно сделать отдельным пикантным и изысканным салатом на вашем праздничном столе, добавив крупно тертое зеленое яблоко (1/2) и мелко резанный грецкий орех. Получается очень свежий вкус!!! Приглашаем вас поэкспериментировать с нами и предложить свои новые варианты.
Источник