Закусочный пирог парус
Ингредиенты
- Сметана (200г в тесто,250г.в начинку) - 450 г
- Маргарин (200г в тесто) - 200 г
- Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
- Соль (в тесто и начинку) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 3 стак.
- Майонез (в начинку ) - 250 г
- Консервы рыбные (в масле, в начинку) - 1 бан.
- Сырок плавленый (в начинку) - 2 шт
- Лук репчатый (в начинку) - 1-2 шт
- Сыр твердый (в начинку) - 150 г
- Чеснок (зубочки в начинку) - 2-3
- Сало (для украшения)
- Перец сладкий (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- Приготовить слоеное тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто разделить на 4 части, раскатать и выпечь 4 круглых коржа. Сметану перемешать с майонезом и перемазать коржи с 2 -х сторон. Лук мелко нарезать, пожарить на масле (растительном), посолить, поперчить. На 1 -й корж выложить размятые вилкой консервы, на 2 -й натертый на терке плавленый сырок, 1 рубленое яйцо, растертый чеснок. На 3 -й обжаренный лук, 3 рубленых яйца. На 4 -й корж-тертый сыр. Парус сделать с помощью деревянных палочек и сала, сделать флажки из сладкого перца и закрепить в половинке яйца.
Источник