Закуска цветочная поляна

21 рецепт

Закуска "Цветочная поляна" Закуска "Цветочная поляна" Слоеное тесто с помощью формы превращаю в «звезды». Обдаю кипятком помидоры черри, отрезаю жопку, снимаю кожуру, режу пополам. Покрываю «звезды» майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом. Кладу половинку помидора, солю, перчу, добавляю базилик, посыпаю тертым с... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Помидоры черри - 250 г, Сыр голландский - 150 г, Оливки зеленые - 50 г, Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом) - 4 ст. л., Масло подсолнечное (для смазывания форм) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Бази...

Закуска из черного хлеба с огурцами Закуска из черного хлеба с огурцами Огурцы нарезать тонкими ломтиками слегка наискосок. Хлеб порезать ломтями толщиной 1–1,5 см. Обрезать корку, нарезать каждый кусок на три полоски, подсушить их в тостере или духовке. Натереть каждую полоску с одной стороны разрезанным зубчиком чеснока, поли... Ингредиенты: соленые огурцы – 4 шт, хлеб черный – половинка буханки "кирпичиком", чеснок – 2 зубчика, жидкий цветочный или луговой мед

Цветочная клумба Цветочная клумба Филе нарезать мелко и выложить на плоское блюдо (слой примерно 3-4см). Сверху мелко нарезанный лук. И полить майонезом. Потом слой мелко нарезанного картофеля и залить майонезом. Слои повторить ещё раз. Последующий круг должен быть меньше предыдущего. Морко... Ингредиенты: Филе рыбное (если сильно соленая-2шт) - 2-3 шт, Картофель (средний, отварной в мундире) - 6 шт, Морковь (отварной) - 1 шт, Свекла (отварной) - 1 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Майонез, Яйцо куриное (отварное) - 1 шт

Салат Полинка Салат Полинка Огурец, помидор, колбасу нарезать мелкими кубиками. Кукурузе дать стечь на дуршлаге от сока. Сухарики выложить из пакета. Взять красивое блюдо и все разложить на нем в виде больших цветочных лепестков. Выложенные сухарики покрыть толстым слоем майонеза. Пос... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 1 шт, Помидор (свежий) - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 1 бан., Колбаса (копченая) - 1/2 шт, Сухарики - 1 пакет., Майонез - 1 пакет.

Карамелизованная морковь с шалотом Карамелизованная морковь с шалотом Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см. Шалот очистить и нарезать на перья. Разогреть кокосовое мас... Ингредиенты: Мини морковь - 200 г, Лук-шалот - 3 штуки, Кокосовое молоко - 2 столовые ложки, Цветочный мед - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу

Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительно... Ингредиенты: Утка - 2,5 кг, Апельсины - 5 штук, Анис (бадьян) - 8 штук, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотый тмин - чайной ложки, Черный перец горошком - столовой ложки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Свежий корень имбиря - 30 ...

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом Жареный сыр пекорино с чесноком и медом Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок. Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр. Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное... Ингредиенты: Сыр пекорино романо - 400 г, Цветочный мед - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 20 мл, Сливочное масло - 50 г

Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей. Всыпьте чечевицу и добавьте 1... Ингредиенты: Ревень - 4 стебля, Утиная грудка - 4 штуки, Зеленая французская чечевица - 200 г, Красный лук - 2 головки, Стебель сельдерея - 4 штуки, Морковь - 2 штуки, Апельсины - 1 штука, Лавровый лист - 2 штуки, Анис (бадьян) - 1 штука, Палочки корицы - 1 штука, Кумин...

Гратинированный козий сыр с медом и розмарином Гратинированный козий сыр с медом и розмарином Мед смешать с водой в кастрюльке, добавить уксус и лимонный сок, поставить на плиту и довести до кипения. Молодые зубчики чеснока вылущить, всыпать в медовую смесь и варить около 5 минут, затем вложить веточки розмарина. Варить до загустения сиропа. Кедровы... Ингредиенты: Мягкий козий сыр - 200 г, Цветочный мед - 2 столовые ложки, Вода - 4 столовые ложки, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Моденский бальзамический уксус - 1 чайная ложка, Свежий розмарин - 2 стебля, Чеснок - 1 головка, Кедровые орехи - 1 столовая ложка

Салат "Изысканный вкус" Салат "Изысканный вкус" Филе семги нарезать полосками и приготовить на пару 6-7 минут. Щавель помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и обжарить в меду до размягчения примерно минут 10-13, добавить черный пере... Ингредиенты: Семга (свежая) - 150 г, Груша (твердых сортов) - 2 шт, Щавель - 1 пуч., Йогурт (натуральный) - 100 г, Мед (цветочный) - 50 г, Перец душистый, Сахар - 1 ч. л., Соль

Загрузка