Закуска с тыквой хамоном и оливками

2 рецепта

Закуска с тыквой, хамоном и оливками Закуска с тыквой, хамоном и оливками Первым делаем сделаем основу канапе. Тыкву нарезаем сначала на ломтики примерно 1-1,5 см. толщиной. Затем с помощью формочки или стопки вырезаем из пластин кружочки. Выкладываем кружочки в форму, сверху присыпаем солью и тимьяном, сбрызгиваем оливковым масл... Ингредиенты: немного сладкой тыквы, 3 ломтика сыровяленого свиного окорока (хамон серрано), 3 ч.л. крем-чиза (маскарпоне, сливочный сыр, филадельфия), 3 черные оливки itlv, немного тимьяна свежего или сушенного, соль, оливковое масло itlv

Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Наре... Ингредиенты: Тыква (кусок) - 300 г, Мясо (сыровяленое; хамон или пармская ветчина) - 120 г, Пармезан (или "грана падано") - 60 г, Руккола (большой пучок) - 1 пуч., Оливки зеленые - 20 г, Оливки черные - 20 г, Томаты вяленые - 30 г, Масло оливковое (для заправки) - 4 ст....