278 рецептов
Закуска розы
Закуска с козьим сыром и вареньем из розы 1.Козий сыр порезать(около 1 см толщиной).У нас впродаже сыр в виде батона - получаются кружки при нарезке 2.Хлеб лучше брать темный, но не Бородинский, а с нейтральным вкусом.Порезать толщиной с сыр и вырезать стаканчиком кружки(опять же размером с сырные)... Ингредиенты: темный зерновой хлеб, козий сыр, варенье из розы, (как вариант - варенье из айвы)
ЗакускаРоза Ингредиенты: Помидор (крупный твердый) - 4 шт, Огурец (маленькие) - 4 шт, Сыр твердый - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мясо криля - 100 г, Майонез
Роза в кляре - фантастика Приготовить ингредиенты для рецепта. Промыть розу и высушить. Промазать лепестки цветка слегка взбитым яйцом. Затем обсыпать панировочными сухарями. Растительное масло налить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, опустить розу на 3 секунды. Положить... Ингредиенты: Цветки (роза) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка (для обсыпки), Масло растительное (для фритюра)
Варенье из чайной розы 1. Лепестки желательно собрать до обеда (чем раньше, тем лучше). Перебрать лепестки, удаляя все зеленые фрагменты листьев и плодоножек - нам понадобятся только розовые лепестки. Промыть и просушить естественным путем в тени. Затем помещаем в емкость и засып... Ингредиенты: Лепестки (чайной розы) - 300 г, Вода (чистая, лучше, родниковая) - 400 мл, Сахар - 1 кг
Медовая чайная роза Если вы соберете и ПРОСТО ВЫСУШИТЕ лепестки чайной розы, то сможете наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай. Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1). Лучше делать это вручную, но можно использовать и мясорубк... Ингредиенты: лепестки чайной розы, мед
Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы Удалось купить идеальный рис для итальянского ризотто, Арборио и ТМ Мистраль На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем рис и прогреваем, пока он не станет прозрачным и не впитает в себя масло. Вот рисинки впитали в себя масло и стали "прозрачными... Ингредиенты: Рис (Арборио от ТМ Мистраль) - 120 г, Клубника (свежая) - 50 г, Молоко кокосовое (1 баночка) - 330 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (1 маленькая щепотка) - 1, Цветки (1 бутон розы или 2 маленьких разных цветов), Персик - 1 шт
Перепела (цыплята) с соусом из роз Собираем лепестки от 11 роз, моем проточной холодной водой, даем воде стечь и оставляем в резерве. Подготовить каштаны. Если замороженные, нужно разморозить. Если купили свежие, то на каждом каштане сделать надрез ножом, отварить в слегка подсоленной воде ... Ингредиенты: Мед - 2 ст. л., Каштан (12 шт.) - 100 г, Соль, Чеснок - 2 зуб., Перец черный, Масло сливочное - 2 ст. л., Ароматизатор (с запахом роз, 1 капля)
Заготовка из лепестков чайной розы. Не получилось показать рецепт в сезон цветения чайной розы. Но может быть в будущем году кому-нибудь пригодится рецепт. 1. Каждый цветок розы взять в руку. Второй рукой отделить лепестки и держа лепестки в руке отрезать ножницами белые кончики (у основания ... Ингредиенты: 200 гр. лепестков чайной розы (уже в готовом виде), 700 гр. сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты
Закусочные "розы" с кетчупом, хреном и беконом 1. Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски и не очень широкие 2. Смазать кетчупом,присыпать перцем и выложить полоски бекона,предварительно смазанные хреном 3. Свернуть и поставить в силиконовые формочки 4. Верх смазать желтком с кетчу... Ингредиенты: слоеное тесто — 250 гр, полоски бекона по кол-ву роз, кетчуп слобода, перец черный —, хрен столовый — 1ст л, желток с кетчупом для смазывания
Креветка в розовом соусе с сыром "Чайная роза" Перец болгарский красный запечь в духовке целиком, готовый перец очистить от кожуры и семечек. Очищенные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком. Очищенный болгарский перец измельчить в блендере с йогуртом до однородного состояния. Добавить острый к... Ингредиенты: креветки тигровые - 50 г, перец болгарский красный - 1 шт., йогурт греческий - 80 мл, сыр - 20 г, чеснок - 5 г, базилик фиолетовый - 1 веточка, соль - 1 щепотка, перец красный жгучий - по вкусу, сумах - по вкусу