Закуска профессора преображенского

14 рецептов

Горячая закуска профессора Преображенского Горячая закуска профессора Преображенского Свинину режем кусочками для обжаривания. На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе. Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Печень порезать круп... Ингредиенты: Сметана - 150-200 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (в оригинале смалец) - 2 ст. л., Сало (копчёное) - 20 г, Свинина - 250 г, Печень говяжья (говяжья или свиная) - 250 г, Горчица (готовая с зёрнами; по вкусу), Соль (по вкусу)

Закуска профессора Преображенского Закуска профессора Преображенского Трубчатые кости опускаем в холодную воду и варим порядка 1-1.5 часа. Нужно что бы костный мозг отделился от кости. Бородинский хлеб режем на прямоугольники (корки обрезаем по желанию). В центре каждого кусочка хлеба делаем выемки и обжариваем с двух сторон ... Ингредиенты: Хлеб (Обязательно Бородинский хлеб.) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Горячая закуска профессора Преображенского Горячая закуска профессора Преображенского Хлеб порезать полосками 2 на 6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и ... Ингредиенты: сметана охлажденная, печень куриная, 1 ст. л. коньяка, масло сливочное – 100 г, 6 ломтиков ржаного хлеба, лук репчатый – 1 луковица, 1 ст. л. ворчестерского соуса, соль

Горячая закуска профессора преображенского (фм) Горячая закуска профессора преображенского (фм) Мясо нарезаем кубиками и тушим в разогретом жире( я на простом растительном масле) с мелконарезанным луком до готовности. Затем в мясо кладём нарезанную тонкими ломтями печенку и тушим 3-5 минут до готовности печенки. Булку размачиваем в воде, отжимаем, сме... Ингредиенты: 250 гр. свиной печенки, 250 гр. и нежирного свиного мяса, 20 гр. копченого сала (я взяла бекон), 2 ст.л. смальца( я взяла простого сливочного масла), 80 гр. лука, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 50 гр. черствой булки, горчица, соль, маленькое дополнение: 100 гр. с...

Крутоны профессора преображенского Крутоны профессора преображенского Мозговые косточки заливаем водой, солим и ставим на огонь, после закипания варим 1-1,5 часа, пока мозг не станет легко отделяться от косточки. Бородинский хлеб нарежем на куски толщиной 1,5см. Вырежем из него кружочки и вынем сердцевинку, но не насквозь!!!... Ингредиенты: черный бородинский хлеб - 1 шт., мозговые косточки - 1 кг., соль - 0,5 ст.л., черный молотый перец - 2 щепотки, зеленый лук - 1 пучок, масло сливочное - 50 гр.

Мужская экспресс-закуска под водочку и другие горячительные напитки Мужская экспресс-закуска под водочку и другие горячительные напитки Спросите: почему мужская? Да потому, что даже самый не приспособленный к кухне мужчина справится с ее приготовлением, а тем более с поеданием под выпивание. Сало нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, хлеб на кубики, чеснок растереть со щепоткой соли... Ингредиенты: два куска белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100 гр. сала, черный молотый перец, соль по потребности, напиток: любой не ниже сорока градусов

Бакинский Хаш Бакинский Хаш Берем говяжье копыто, желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник. В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чис... Ингредиенты: Субпродукты (копыта говяжьи) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль - 4 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л.

Мидии с сырно-чесночным соусом Мидии с сырно-чесночным соусом Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке. Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр. Я использовала сыр Белебеевского МК "Бельстер Янг" - твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатив... Ингредиенты: Мидии (крупные, в створке) - 7 шт, Сметана - 2 ст. л., Соевый соус - 1/2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Петрушка - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лимон (для подачи)

Жареные боровики Жареные боровики Для этого рецепта подходят только молоденькие, крепенькие боровички. Искренне надеюсь, что я не единственный человек, кто имеет возможность собирать (или покупать) такие грибы. Мы грибы собираем в Подмосковье. Конечно, не все такие идеально красивые, как на... Ингредиенты: Соль, Перец черный (молотый), Тимьян, Грибы (Белые - молоденькие, крепенькие боровички), Чеснок

Салат "Шахтерский" Салат "Шахтерский" Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено - так режется легче) Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки) Лук - тонкими полукольцами Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла Обжаренное мясо выклад... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 300 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Огурец (маринованный) - 2-3 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Майонез - 2 ст. л., Соль (по вкусу)

Загрузка