Закуска Новогодние цветыТесто размораживаем, раскладываем на столе. Можно немного раскатать. Вырезаем фигурки. Я, чтобы получились цветочки, делала их формой "звёздочка". Количество "звёздочек" должно делиться на 2. У половины звёздочек формочкой "цветочек", вырезаем серединку. Мо...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Сыр плавленый (в ванночке) - 100 г, Сыр твердый (не острый, нейтрального вкуса) - 50 г, Сливки (10%) - 70 мл, Грибы (маринованные, у меня лисички) - 100 г, Перец болгарский (для украшения) - 0,5 шт, Оливки зеленые (без косто...
Закуска Новогодний звонсыр трем на мелкой терке помидор заливаем кипятком на пару минут и снимаем с него шкурку, нарезаем небольшими кусочками тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, нарезаем на 8 прямоугольничков на каждый кусочек кладем помидор и сыр (немного сыра о...Ингредиенты: Сыр твердый (у меня - "Российский") - 100 г, Помидор (свежий) - 1 шт, Тесто слоеное (замороженое) - 250 г, Морковь (свежая, для бантиков) - 1 шт
Закуска «Новогодний венок из сыра»В ингредиентах к этой новогодней закуске указана брынза, но, конечно же, можно приготовить сырные шарики и из других видов сыра. Количество майонеза может варьироваться в зависимости от сочности брынзы, у меня она была плотной, даже твердоватой, удобно нати...Ингредиенты: Брынза - около 100 г, Яйца крутые - 2 шт., Майонез - до 3 ст.л., Розмарин - 3-6 веточки, Сыр твердых сортов - 2 ч.л., Укроп - 2-3 ч.л., Карри - 2-3 ч.л., Семена кунжута - 2-3 ч.л., Паприка молотая - 2-3 ч.л.
Закуска «новогодние пенёчки»1. Моем и очищаем картофель от кожицы. Нарезаем кольцами шириной 1 см. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. 2. В сковороду наливаем масло подсолнечное и ставим на огонь. Кладем щепотку розмарина. Выкладываем кружочки картофеля, обжариваем со всех сто...Ингредиенты: картофель - 550 гр., розмарин (у меня сухой) - щепотка, масло подсолнечное -, соль -, перец чёрный молотый -, мягкий сливочный сыр - 30 гр., ...., для начинки: творог - 60 гр., плавленый сыр - 100 гр., лук зелёный - 25 гр., майонез провансаль слобода - 50 г...
Закуска Жар-птицасыр трем на мелкой терке и смешиваем с горчицей и сметанкой (можно добавить соль и перец, по вкусу) перец нарезаем тонкой длинной соломкой, каждую черносливинку разрезаем пополам яичный белок трем на мелкой терке собираем закусочку: на хлебец (крекер) кладе...Ингредиенты: Перец сладкий (непременно, тигриного, оранжевого цвета) - 1/2 шт, Хлебцы (можно взять крекеры) - 12 шт, Белок яичный (вареный, из одного яйца), Чернослив (без косточек) - 6 шт, Сметана (20%) - 2 ст. л., Укроп (свежий)
Несколько идей оформления новогодних бутербродов !!!Запеч болгарские перчики в духовке,остудить в кульке,снять шкурку и убрать семена. Вырезать из перцев листочки(я это делала крышкой от духов(овальной формы) :)) Смешать в отдельной посуде сыр,желтки и куркума до однородной жёлтой массы. Смешать в другой пос...Ингредиенты: хлеб не крошистый., лосось малосолёный., боргарски перец 3 цвета., базилик свежий., для жёлтой намазки: сыр камамбер или филадельфия или любой мягкий сыр.100 гр., желтки варёные 3 шт., куркума 2-3 ч.л., для зелёной намазки: мягкий сыр 100 гр., шпинат 50 гр....
Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции"Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная. Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (...Ингредиенты: Масло оливковое (маринад и заправка) - 3 ст. л., Мандарин (салат и заправка) - 2 шт, Помидор ( черри) - 100 г, Грибы (шампиньоны свежие) - 200 г, Грудка утиная (запечённая) - 0,5 шт, Горошек зеленый (ростки) - 20 г, Розмарин (маринад, немного), Тимьян (мари...
Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню)1. Готовила я так... Язык и мясо надо хорошо вымыть. Там - на заднем плане - кусочек говядины для супа... забудьте, вы его никогда не видели, он не из этого рецепта, случайно пробрался сюда, чтоб погреться в лучах чужой славы. Итак, язык и говядина или теля...Ингредиенты: язык телячий - 1 шт., говядина (вырезка) - 600-700 г, овощи: лук репчтый, морковь, паприка, порей, корень сельдерея, чеснок, зелень (петрушка), можно вариировать !, приправы (на выбор): бадьян, корица, можжевеловые ягоды, набор перцев (микс), в том числе и ...
Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.1. Набор продуктов, овощи можно взять любые - на ваш вкус. 2. Сыры: брынза, Адыгейский и моцарелла, вы можете также взять на свой вкус. ВНИМАНТИЕ! после снятия пробы могу сказать, что мацарелла мне не очень понравилась, она стала очень плотной, а вот адыгей...Ингредиенты: маслины и оливки по 1 банке., перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!), морковь крупная 1 шт., помидоры черри 10-20 шт., шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие), зелень пол пучка (у меня укроп), для маринада: оливковое масло 100 мл., мёд 2 ст.л., остр...
Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(дуэль)1. для салата №1 феле куриной грудки без кожи и костей 1 сырое яйцо 1 баночка зелёного горошка 6 корнишонов 1 голвка репчатого лука 1 крупная картофелина 1 ст.ложка майонеза 2 с.ложки раст.масла соль по вкусу перей чёрный по вкусу 2. Зелёный горошек измельч...Ингредиенты: для салата №1, феле куриной грудки без кожи и костей, 1 сырое яйцо, 1 баночка зелёного горошка, 6 корнишонов, 1 голвка репчатого лука, 1 крупная картофелина, 1 ст.ложка майонеза, 2 с.ложки растительного масла, соль, перей чёрный, для салата №2, 1 зелёное яб...