Закуска к портвейну

114 рецептов

Закуска к портвейну Закуска к портвейну Закуска для портвейна представляет собой соединение различных ингредиентов, не перебивающих вкус друг друга. Хлебные изделия в список продуктов не входят - их заменяют орехами, мягким сыром, мясными полуфабрикатами. Обязательными являются: груши, мед, орехи... Ингредиенты: Моцарелла 3 Штуки (шарика, крупных), Клубника 150 Грамм, Ядра грецких орехов 80 Грамм, Виноград 80 Грамм (сорт Киш-миш), Мед цветочный 2-3 Ст. ложек, Груши 2 Штуки, Лимонный сок 0,5 Чайных ложки

Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую куриную печень, масло сливочное и оливковое, лук-шалот, чеснок, кисловатое яблоко, портвейн, тимьян, соль и перец. Печень промойте, удалите протоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с оливков... Ингредиенты: Куриная печень - 300 г, Лук-шалот - 70 г, Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Портвейн - 60 мл, Смесь перцев - 1 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 2 ч. л., Чеснок - 2 зубчик, Яблоко - 100 г

Куриные грудки с грибами в портвейне Куриные грудки с грибами в портвейне Куриные грудки (примерно 4х8 см) немного обжарить до золотистости на сливочном масле. В другой сковороде пожарить грибы, давая им дышать, чтобы они стали золотого цвета. Т.е. не насыпайте горой, они должны жариться, а не тушиться. Добавить к грибам портвейн... Ингредиенты: Куриная грудка - 2 штуки, Грибы - 250 г, Портвейн - 30 мл, Сливки 20%-ные - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Базилик - по вкусу

Паштет из куриной печени с портвейном Паштет из куриной печени с портвейном Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатн... Ингредиенты: Куриная печень - 1,5 кг, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Сливки 33%-ные - 200 мл, Сливочное масло - 300 г, Чеснок - 100 г, Портвейн - 200 мл, Соль - по вкусу, Растительное масло - 100 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Молотый мускатный орех - по в...

Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем. Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите... Ингредиенты: Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Говяжье филе - 450 г, Оливковое масло - по вкусу, Портвейн - 200 мл, Тмин - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Кукурузная мука - 1 чайная ложка, Говяжий бульон - 150 мл

Утка с гусем в коньяке с портвейном Утка с гусем в коньяке с портвейном Вот те продукты, которые будут участвовать в процессе приготовления этой… ммм…, ну скажем так – «холодной закуски». Грудки (по рецепту – утиные) я взял всего две. Одну утиную, вторую от гуся. Дай, думаю, попробую – будет ли разница? И большая ли…, если вооб... Ингредиенты: Грудка утиная - 1 шт, Гусь (Грудка гусиная) - 1 шт, Соль (Морская) - 500 г, Коньяк - 50 г, Вино десертное (Портвейн) - 50 г, Розмарин - 2 шт, Тимьян - 2 шт, Перец душистый (черный и другой) - 1 ч. л.

Мясная закуска Мясная закуска Мясо и печень нарезать на произвольные куски. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к мясу. Добавить черный перец, тимьян и залить вином. С хлеба удалить корку, а мякоть нарезать на кусочки. Добавить к мясу. Добавить белки и сметану. Все хорошо перемеш... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Печень свиная - 200 г, Печень гусиная (у меня утиная) - 150 г, Имбирь - 1/2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Тимьян (сухой) - 1 ч. л., Вино красное сладкое (Портвейн) - 400 мл, Хлеб (белый) - 1 ломт., Сметана - 4 ст. л., Белок...

Закуски-ассорти с клюквой Закуски-ассорти с клюквой 1. Для приготовления клюквенного пюре нужна клюква свежая и сушеная, яблочный сок 2. клюкву свежую (или размороженную) замочите в яблочном соке на 2 часа (можно на ночь) 3. замочить 3 пластинки желатина 4. Моченую клюкву вместе с соком и сушеной клюквой под... Ингредиенты: для закуски 1, филе сельди - 1 шт., клюква- 50 г, коричневый сахар - 1 ст.л., корица - 1 палочка, портвейн - 30 мл., яйцо перепелиное, крутон из ржаного хлеба - 3 шт., оливки- 3 шт., оливковое масло - 15мл, кресс-салат, для закуски 2, колбаса сырокопченая- ...

Итальянская закуска Итальянская закуска Фенхель вымыть и очень тонко нарезать, залить 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте. Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30 мин. Разогреть в ско... Ингредиенты: соль, 0,5 головки фенхеля, 250 мл белого портвейна, 6 больших креветок, масло сливочное – 1 ст. л., сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ломтика пармской ветчины

Голубой сыр в желе из портвейна Голубой сыр в желе из портвейна Сыр нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см. Изюм промыть горячей водой, обсушить. Разложить по порционным формочкам сыр и изюм. Растворить желатин в 1 ст. л. теплой кипяченой воды. Портвейн перелить в сотейник, добавить сахар и нагревать, пока ... Ингредиенты: желатин – 1 ч. л., сыр с голубой плесенью – 175 г, хороший портвейн – 1 стакан, горсть крупного изюма, сахар – 2 ч. л.

Загрузка