Шпинат как закуска или гарнирМногие знают грузинскую закуску пхали (правильнее будет мхали, это как русское солянка-селянка) и думают, что пхали - это овощи с орехами. На самом деле есть еще одна разновидность пхали, называемая "зетиани", т. е. приготовленная на растительном ...Ингредиенты: Шпинат (отварной) - 400 г, Лук репчатый (средней величины) - 2-3 шт, Кинза (зелень) - 1 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Кориандр (сухой молотый, неполная) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки), Соль, Чеснок (молодой, белая часть, не обязательно) - 1 шт, Укро...
Закуска "Интрига"Мелко накрошить лук Кубиками нарезать яблоко И ананасы (отложить несколько кружков) Сёмгу нарезать кусочками Перемешать, заправить майонезом и выложить небольшими порциями на кружочки ананаса.Ингредиенты: Семга ((Форель,лосось) - 250 г, Яблоко (Зелёное) - 1,5 шт, Лук репчатый (Маленький) - 1 шт, Ананас (Небольшая( можно свежий) - 1 бан., Перец черный (По вкусу), Соль (По вкусу(я не солила), Майонез - 3 ст. л.
Салат-закуска "Интрига"В небольшом количестве масла обжарить кусочки хлеба. Можете вырезать их фигурно. С кукурузы слить жидкость, помидоры и крабовые палочки нарезать маленьким кубиком, как и ветчину. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез. Сыр нарезать маленьким кубико...Ингредиенты: Ветчина - 100 г, Кукуруза - 100 г, Сыр твердый - 80 г, Помидор (Крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук зеленый (Перьев) - 5 веточ., Майонез (По вкусу: или сметана или йогурт ), Хлеб, Крабовые палочки (Охлажденные) - 150 г
Закуска из авокадо с креветками "моему любимому".Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на корейской терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить. Креветки разморозить и промыть. Приготовить соус. Взбить в небольшой миске сметану и майонез, добавить 1 ст. л. икр...Ингредиенты: авокадо - 2 шт., лимонный сок - 2 ст.л., икра пинагора - 150 гр., замороженные креветки - 150 гр., огурец - 1 шт., лук репчатый красный - 1/2 шт., густая сметана - 3 ст.л., майонез - 3 ст.л., укроп и кинза - по 5 веточек, соль, перец.
Салат "Интересная интрига"Наши продукты: Лук порезать полукольцами Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла Огурцы порезать мелкими кубиками Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить по вкусу перец и чуть-чуть присолить. Пожарить на небольшом ко...Ингредиенты: Кукуруза (маленькая) - 1 бан., Горбуша - 1 бан., Огурец (соленый или консервированный, небольшие) - 3 шт, Лук репчатый (средних или 2 больших) - 4 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сметана - 4 ст. л., Масло растительное (немного, для жарки омлета и обжаривания лука)...
Теплый салат " Интрига"Грибы мелко порезать и поставить обжаривать вместе с луком, так же мелко нашинкованным, слегка посолить Грибы выложить в салатник, добавить к ним мелко нарезанную отварную грудку, орешки. Если требуется посолить, добавить перец, масло и лимонный сок, аккура...Ингредиенты: Листья салата|Салат (У меня Московский) - 1 пуч., Шампиньоны (Свежих) - 350 г, Лук репчатый - 1 шт, Грудка куриная (Отварная) - 1 шт, Пармезан (По вкусу), Соль (По вкусу), Перец душистый (Черный свеже молотый), Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 с...
Запеканка "Интригующая"Разморозить крабовые палочки (у меня были "А'море"). Нарезать кубиками. Очистить лук. Каждую луковицу разрезать напополам, а затем каждую часть ещё на три части, таким образом получая как бы шесть "долек". Петрушку помыть и мелко нарез...Ингредиенты: Крабовые палочки - 300 г, Лук красный - 4 шт, Сметана - 4 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Сыр голландский - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1/3 пуч., Вино красное полусухое - 1/3 стак., Соль, Смесь перцев
Салат "Интрига" Я делаю так: Сперва режу апельсин кубиками и выкладываю в порционные пиалы. Разбираю не крупно и не мелко тунец и выкладываю на апельсин, затем натираю морковь, стебель сельдерея, сыр кубиками и завершаю всю композицию киви. Ничего перемешивать не надо. Пр...Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Киви (спелые) - 4 шт, Апельсин (красный, можно любые) - 2 шт, Тунец (консервированнй в масле) - 1 бан., Сыр мягкий (фетаки, болгарская брынза) - 200 г, Сельдерей черешковый (веточки) - 1 шт
Орехово-свекольная закуска по-грузинскиЯ очистил и измельчил в чесночнице чеснок, а затем пропустил через мясорубку свеклу и орехи поочередно. Растирая столовой ложкой орехи с чесноком, медленно вливал подсолнечное масло. После перемешал эту смесь со свеклой, сахаром, солью и уксусом. Разложил з...Ингредиенты: Грецкие орехи - 150 гр, Свекла - 600 гр, Чеснок - по вкусу, Сахар - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 1 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Соль - по вкусу
Сырные монетки в хлебном колечкеКешью порубить ножом. Сыр натереть и выложить в виде прямоугольника на противень на пекарскую бумагу. Поставить в разогретую до 180* духовку. Когда сыр растает, вынуть противень, посыпать сыр сахарным песком. Песка должно быть совсем немного, только чтобы с...Ингредиенты: мука - 200 г, яичные белки - 100 мл, вода - 30 г, мак - 1 ст. л., кешью - 4 ст. л., шафран имеретинский - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., сыр - 250 г, яичные желтки - 1 шт.