Закуска из свеклы орехов и специй

107 рецептов

Закуска из свеклы, орехов и специй Закуска из свеклы, орехов и специй Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно. Подготовили специи для усиления вкуса закуски. Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, ч... Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., грецкие орехи - 100 г, кинза свежая - 1 пучок, хмели-сунели - 2 ч. л., кориандр - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лимонный сок - 3 ст. л., лук красный - шт., чеснок - 3 зубчика, паприка красная - 1 ч. л., гранатные зерна ...

Закуска из свеклы и болгарского перца Закуска из свеклы и болгарского перца Свеклу помыть и почистить. Нашинковать тонкой соломкой. Можно просто натереть на крупной терке, тогда это будет свекольная икра. Я делаю и так, и так. Лук нарезать полукольцами. Перец соломкой. Все соединить и перемешать, добавить растительное масло, соль и... Ингредиенты: свекла 1,5 кг, лук репчатый 1 кг, перец болгарский зеленый 1 кг, 200 г томатного соуса (я беру Краснодарский), 2 ст.л. соли, 10 ст.л. сахара, 100 г уксуса, 200 г растительного масла

Пхали и баклажаны с орехами Пхали и баклажаны с орехами Отварить свеклу и морковь.Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растител... Ингредиенты: Грецкие орехи - 500 гр, Шпинат - 250 гр, Свекла - 2 шт., Морковь - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Зелень кинзы - 50 гр, Сельдерей - 30 гр, Болгарский перец - 2 шт., Паприка - 2 чайн.л., Молотый кориандр - 2 чайн.л., Шафран - 2...

Закуска "Свекольные ёлочки" Закуска "Свекольные ёлочки" Свеклу отвариваю в мундире до готовности (до мягкости). Как вариант, можно запечь в духовке. Очищаю ее от шкуры и нарезаю кружочками, толщиной 4-5 мм. Приправляю солью и перцем. В глубокую миску кладу адыгейский сыр, маринованные огурцы (корнишоны), зубчик ... Ингредиенты: Свекла (небольшие; в идеале чуть вытянутые) - 2 шт, Сыр адыгейский - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Орехи грецкие - 1 ст. л., Сметана (20%; без горки) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом Свекольный салат с черносливом и грецким орехом Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления вкуснейшего свекольного салата с грецким орехом и черносливом. Натираем на крупной терке одну свеклу весом триста граммов. Давим и измельчаем очищенный грецкий орех при помощи скалки. Выкладывае... Ингредиенты: Свекла - 300 гр, Чернослив - 50 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Зелень - по вкусу, Кунжут - 0.25 чайн.л.

Пхали из свеклы Пхали из свеклы Подготовим ингредиенты: свеклу предварительно отварить до готовности или запечь в духовке, почистить. Кинзу, петрушку промыть, чеснок почистить.Сложите в блендер нарезанные свеклу, лук, сухие ядра грецкого ореха, кинзу, петрушку, чеснок, специи, масло, уксу... Ингредиенты: свекла вареная - 3 шт., грецкие орехи - 100 г, лук красный - 1 шт., хмели-сунели - по вкусу, кориандр - по вкусу, петрушка зелень - 3 веточки, кинза свежая - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, уксус - 2 ст. л., подсолнечное масло - 5 ст. л.

Салат из свеклы с нежнейшими лепешками Салат из свеклы с нежнейшими лепешками Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности, остудить. Натереть очищенную свеклу на крпной овощной терке Грибы(я использую грибы без уксуса) промыть и добавить к свекле. Посолить, поперчить Заправка: смешать масло, уксус и хрен. Полить салат и хорошо пере... Ингредиенты: 4 свеклы среднего размера, 200 граммовая упаковка или баночка маринованных опят, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса яблочного, 2 ч.л. хрена крепкого (я использую белый), соль, перец, Для лепешек: 2,5 стакана муки пшеничной+мука для подсыпки, 0,5 с...

Грузинская закуска «Пхали» Грузинская закуска «Пхали» Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения одноро... Ингредиенты: свекла - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, хмели-сунели - ч. л., кинза свежая - 2 веточки, кориандр - 0,3 ч. л., винный уксус - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Пхали из шпината или свеклы Пхали из шпината или свеклы Вскипятить воду, добавить щепотку соды. Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву. Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости. Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать. Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить. Несколько ра... Ингредиенты: Грецкие орехи - 100 г, Лук репчатый - 30 г, Чеснок - 1 зубчик, Винный уксус - 1 чайная ложка, Уцхо-сунели - щепотка, Шафран - щепотка, Порошок чили - щепотка, Молотый кориандр - щепотка, Кинза - 1 веточка, Шпинат - 500 г, Зерна граната - по вкусу, Соль - по...

Жареная свекла по-пуатевински Жареная свекла по-пуатевински Свеклу помыть, почистить и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда рекомендуется брать сладкие сорта свеклы. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло. Присыпать лук мукой и обжарить на среднем огне до з... Ингредиенты: Свекла (среднего размера) - 2 шт, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Перец черный, Гвоздика, Орех мускатный, Имбирь (молотый), Бальзамик - 1 ч. л., Вино белое сухое (можно заменить водой)

Загрузка