Закуска из осьминогов

161 рецепт

Закуска из осьминога в чесночном соусе Закуска из осьминога в чесночном соусе Осьминожек я разморозила. Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой. Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить. Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и ... Ингредиенты: Осьминог (маленький, можно замороженый) - 3 шт, Чеснок - 2-3 шт, Вино белое сухое - 200 г, Уксус (бальзамический, по желанию) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (чили, паприка) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2-3 ст. л., Томаты вял...

Мини-осьминоги на шпажках Мини-осьминоги на шпажках Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло с вином, лимонным соком и соусом табаско. Также добавьте измельченную петрушку и соль. Все хорошо перемешайте. Мини-осьминогов ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и поместите в маринад. Накройте емкость ... Ингредиенты: мини-осьминоги ТМ «Магуро» - 20 шт., вино белое - 400 мл, оливковое масло - 60 мл, петрушка зелень - пучка, соус табаско - по вкусу, лимонный сок - 2 ст. л.

Осьминог "Рождественский" Осьминог "Рождественский" Приготовить необходимые ингредиенты Осьминога промыть, почистить и нарезать кусочками 2х3 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки нарезать кружочками Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности Добавить оливки, кедровые ... Ингредиенты: Осьминог - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Орехи кедровые - 50 г, Оливки зеленые (без косточек) - 50 г, Соевый соус - по вкусу, Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лимон (сок по вкусу) - 0.5 шт

Бутерброды с кальмарами, осьминогами и сыром Бутерброды с кальмарами, осьминогами и сыром Для приготовления закуски с осьминогами, кальмарами и сыром вам понадобится батон, майонез, помидор, осьминоги в масле, листья салата, кальмары отваренные, сыр. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыр натираем на мелкой тёрке. Кальмары нарезаем коль... Ингредиенты: Батон - 1 шт., Кальмары - 100 г, Майонез - 3 ст. л., Осьминоги в масле - 1 банка, Помидоры - 1 шт., Салат зелёный - 1 пучок, Сыр твёрдый - 30 г

Помидоры, фаршированные рисом и осьминогами Помидоры, фаршированные рисом и осьминогами Сварить рис до готовности. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Затем к луку положить рис и прогреть все вместе. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить охладиться. Если у вас остался рис с предыдущей трапезы, то используйте его. Све... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., рис вареный - 3 ст. л., лук репчатый - шт., осьминоги консервированные - 30 г, огурцы свежие - шт., майонез - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом Наши продукты: Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его ... Ингредиенты: осьминог свежий или замороженный (500 г и более), 1 луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, Для подачи: картофель (4-6, по желанию), паприка (у меня острая), оливковое масло, соль морская крупная

Карпаччо из осьминога Карпаччо из осьминога Поставить на огонь закипать большую кастрюлю с водой... Почистить овощи, нарезать крупными брусочками морковь и корень сельдерея, надрезать луковицу и добавить все овощи вместе со специями в кастрюлю с водой. Посолить и добавить белое вино (можно заменить н... Ингредиенты: 1 осьминог (1-1,2 кг), 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, немного сухого белого вина, черный перец зернами, 4 лавровых листа, гвоздика (по желанию), соль, Для соуса-заправки:​, сок 1 лимона, 2 ст.л. рубленной петрушки, 1 зубчик чеснока (мелк...

Мини осьминоги на шпажках Мини осьминоги на шпажках Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного соли и веточки тимьяна. Осьминогов бросьте в кипящую воду, засеките на часах ровно 60 секунд и после этого времени выньте наших малышей шумовкой, дайте им остыть, после чего пе... Ингредиенты: Лимонный сок - 30 мл, Чеснок - 2 зубчика, Маленькие осьминоги - 500 г, Оливковое масло - 100 мл, Тимьян - 3 стебля

Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Готовить 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля. В большой кастрюле поставить кипятить воду. У... Ингредиенты: Осьминог - 1 кг, Картофель - 3 штуки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 3 зубчика, Кайенский перец - по вкусу, Соль - по вкусу

Осьминог, жаренный в остром соусе Осьминог, жаренный в остром соусе Как я уже отметила выше, если вы берёте кальмары, гребешок, мидии или морской коктейль, то их нет необходимости заранее отваривать в этом рецепте, достаточно разморозить, по необходимости почистить и нарезать. Я для приготовления использовала любимого мужем... Ингредиенты: Осьминог (любые морепродукты или коктейль) - 500 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Имбирь - 10 г, Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Соль - 1 ст. л.

Загрузка