Закуска из овощей греция

72 рецепта

Закуска из овощей «Греция» Закуска из овощей «Греция» Свежие помидоры тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи полотенца. Нарезать плоды кусочками небольшого размера. Свежие огурцы так же, как и помидоры, необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать кусочками, соотносительными по величи... Ингредиенты: свежие огурцы – 200 г, сладкий перец – 150 г, оливковое масло, свежие помидоры – 200 г, сыр (брынза или фета) – 200 г, маслины – 200 г, перец душистый.

Овощная закуска Овощная закуска продукты нарезать огурец и паприку квадратами Выложить овощи в глубокую посуду. Приготовить соус из соевого соуса, уксуса, растительного масла и перца. Полить овощи, перемешать. Оставить на 30 минут. Нарезать фету квадратами собрать закуску в виде башенок,... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 1 шт, Перец болгарский (3 цвета, по) - 0,5 шт, Фета (или вымоченная брынза) - 150 г, Соевый соус - 1 ст. л., Уксус (бальзамический ) - 0,5 ст. л., Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л., Перец черный

Греческая закуска с печеным перцем, фетой и маслинами "каламата" Греческая закуска с печеным перцем, фетой и маслинами "каламата" Сладкие перцы помыть, обсушить, извлечь семена, разрезать на 4 части, уложить кожицей верх, сбрызнуть оливк. маслом и запечь в духовке на функции гриль мах. до образования горелостей. Вынуть из духовки перцы и завернуть в фольгу на неск. минут, далее снять ... Ингредиенты: 1 банка маслин каламата, 100 гр. фета, 2 красных сладких перца, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, оливк. масло 4 ст.л, 1 ст.л. лим сока, 1 ч.л. белого уксуса, 1 ч.л. сушеного ригани (орегано), соль

Греческая закуска "Мелидзана" Греческая закуска "Мелидзана" Приготовить вкусную греческую закуску "мелидзану" достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, а удовольствие от этого вкусного блюда гарантировано. Рекомендую совершить это гастрономическое путешествие в Грецию вместе с "... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Лук репчатый 1 Штука, Оливки зеленые 15 Штук, Сыр фета 150 Грамм, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Переч черный молотый 1 Грамм, Масло растительное 80 Грамм, Зелень 20 Грамм

Греческая горячая закуска "Буюрди" Греческая горячая закуска "Буюрди" На дно формы вылить немного оливкового масла. Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор. Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орега... Ингредиенты: 100 г сыра Фета, 2-3 спелых помидора, порезанных кружочками, 1 небольшой перец сладкий перец, 1 большой помидор (2 средних), 1 маленький чили-перчик, орегано, оливковое масло, для подачи - хлеб

Греческая таверна - Мезе Греческая таверна - Мезе ТИРОКАФТЕРИ: 1. Чеснок очистить и раздавить ножом. Залить 2 ст.л. оливкового масла. Отложить - пусть масло пропитается ароматом чеснока. 2. Чили разрезать пополам и очистить от семян. Положить на фольгу и отправить в розогретую до максимума духовку. Запекат... Ингредиенты: ТИРОКАФТЕРИ - фета с чили: 1 зуб. чеснока, оливковое масло, 2 зеленых чили (каждый 15-20 гр.), 240 гр. сыра фета, накрошенного, ...................................., ПИПЕРИЕС КСИДАТЕС: красный перец, уксус, чеснок, мелко нарезанный, щепотка сушенного ореган...

Баклажаны с грецкими орехами Баклажаны с грецкими орехами 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, замочить на 1-1,5 часа в соленой воде. Кто обходится без замачивания - пропустить 2. Вылить¾ стакана оливкового масла на противень, положить баклажаны, чтобы одна долька накрывала край другой. Пор... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Помидор - 3 шт, Чеснок (или больше - по вкусу) - 2 зуб., Масло оливковое - 1 стак., Орехи грецкие (измельченные) - 1 стак., Вода - 1/2 стак., Уксус (винный и бальзамический) - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Скордалья Скордалья Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре. Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь. В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливковог... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 2 шт, Чеснок (крупных, чеснока должно быть много!) - 5 зуб., Молоко - 8 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Масло оливковое - 10 ст. л., Соль (по вкусу)

Сельдерей закусочный Сельдерей закусочный Взять чистую стеклянную баночку (у меня поллитровые из под Нескафе), на дно высыпать ложечку соли, плотно поставить нарезанные под размер баночки черенки сельдерея, залить уксусом. Сверху добавить 1-2 ложечки оливкового масла. Закрыть банку. Всё. Когда сель... Ингредиенты: Уксус, Соль - 1 ч. л., Сельдерей черешковый

Закуска по-гречески Закуска по-гречески продукты нарезать помидоры нарезать лук В жаростойкую форму выложить помидоры, нарезанные кольцами. На них сверъу выложить репчатый лук, сверху положить кусочек сыра фета, а по бокам - пеперони, полить оливковым маслом, посыпать орегано. Запечь в разогрето... Ингредиенты: Помидор (большой) - 1 шт, Лук белый - 0,5 шт, Фета (или вымоченная брынза ) - 200 г, Перец пепперони (консервированный, средней жгучести) - 6-8 шт, Орегано (сухой) - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Загрузка