Закуска из лосося на вершине олимпа
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лосось (лёгкого копчения или соленый) - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крабовые палочки (и креветки) - 4-5 шт
- Сыр сливочный (Альметте) - по вкусу
- Сыр плавленый (сливочный, типа Хохланд ) - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Рецепт приготовления
- В первую очередь отварить яйца, чтобы они успели остыть... Теперь рыба... Лучше взять готовую нарезку, рыба там порезана очень тонко, поэтому закуска будет изящная и не приторно рыбная (других слов не нашла))). У меня был кусок лосося. Поэтому пришлось мне самой делать нарезку, рыбу слегка подморозить, и нарезать как можно тоньше.
- Теперь понадобится несколько формочек... тут можно использовать и бокалы, и кофейные чашки, рюмки... все что найдется в доме))) Выстилаем наши формы пленкой, так чтоб свисали края. И заполняем рыбной нарезкой, стараясь заполнить всю площадь.
- Яйца режем одинаковыми по толщине кружочками примерно 7 мм.
- Крабовые палочки измельчаем, я порезала вот так - крупно. Измельчаем укроп.
- Теперь кладём ложку творожного сыра Альметте, посыпаем зеленью.
- Укладываем по 3-4 кусочка крабовых палочек.
- Поверх выкладываем ложку сливочного сыра.
- Закрываем ломтиком яйца, плотно закрываем пленкой и в холод минут на 15.
- Затем переворачиваем формочки на блюдо, снимаем пленку, украшаем и можно подавать к столу))) Приятного аппетита и царской атмосферы вам и вашим близким)))
Источник