Закуска из инжира и тофунарезать инжир разложить сверху кусочки тофу и полить смесью виноградного и лимонного сока (если инжир не очень сладкий, то лимонного сока берем меньше) посыпаем орешками..... и все! пускай постоит с полчаса, и отличное дополнение к шампанскому и белым вина...Ингредиенты: Инжир (свежий) - 2 шт, Тофу (количество указала на глаз) - 50 г, Орехи грецкие (измельченные) - 2 ст. л., Сок (виноградный) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л.
Закуска из инжираЯ просто обожаю инжир в самых различных его проявлениях, поэтому постоянно стараюсь экспериментировать с приготовлением разнообразных блюд с использованием инжира. Результатом одного из таких экспериментов стала вот эта закуска из инжира с беконом и сыром. ...Ингредиенты: Инжир 4 Штуки, Бекон 4 Ломтика, Сыр 100 Грамм, Соль, перец - По вкусу, Зира - По вкусу, Сахар - По вкусу
Закуска из инжира, голубого сыра и прошуттоНадрезаем инжир на четыре части. Крошим голубой сыр и фаршируем им инжир. Заворачиваем инжир в прошуто и поливаем сверху медом. Приятного аппетита!)Ингредиенты: Инжир 10 шт, Голубой сыр (сыр с плесенью) 200 г, Прошуто 200 г, Лавандовый мед
Закуска из инжира с сыром рецепт с фотоЗакуску из инжира с сыром. Эта закуска готовится в течении двух минут. Берем инжир и аккуратно моем, чтобы кожица не повредилась. Затем срезаем хвостик, вынимаем серединку чайной ложкой, делаем углубление так чтобы получилась тарелочка. Сыр фета нарезаем на...Ингредиенты: Инжир (3 шт.), Сыр фета (90 г.), Кисло-сладкий соус (1 ч.ложк)
Закуска из инжира с сыром и бекономИнжир помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра. Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен ч...Ингредиенты: Инжир (свежий) - 3 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Бальзамик (крем) - 1 ст. л., Базилик (свежий, пару листиков для украшения)
Инжир, запеченный в беконе с голубым сыромДуховку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем. Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.). Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фарши...Ингредиенты: инжир свежий - 4 шт., бекон - 4 шт., сыр голубой - 30 г, кедровые орехи - 1 ч. л., перец чили красный - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, мед жидкий - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л.
Тарт с инжиромСлегка раскатать тесто, выложить в смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму (22 см). Готовим франжипан: остальные ингредиенты смешать, выложить на тесто, а сверху, слегка вдавив, кусочки инжира. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Инжир - 5 шт, Миндаль (чищенный молотый) - 100 г, Масло сливочное (+для смазывания формы) - 75 г, Сахар тростниковый - 60 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ч. л., Сол...
Салат а-ля капрезе с инжиромПодготовить необходимые продукты. Помыть помидоры, инжир, салат, просушить. Инжир и моцареллу нарезать кружочками 0,5 см. Салат разобрать, выложить на дно тарелки, на салат выложить нарезанные инжир и моцареллу. Пармезан нарезать овощечисткой. Выложить на ...Ингредиенты: Инжир - 4 шт, Моцарелла (по 125г) - 2 шт, Помидоры черри - 10 шт, Хамон (или прошутто) - 2 ломт., Пармезан (для посыпки салата), Листья салата|Салат - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Бальзамик (крем) - 2 ч. л., Перец розовый (по вкусу), Базилик (несколь...
Закуска из инжира с сыром и бекономИнжир помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра. Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чут...Ингредиенты: инжир (свежий) - 3 шт., сыр твердый или мягкий - 120 гр., масло оливковое - 1 ст.л., бальзамический крем - 1 ст.л., базилик (пару листиков для украшения)
Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчиныИнжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Самую твёрдую часть хвостика отрезать. Сделать глубокие надрезы крест-накрест. Завернуть каждую ягоду инжира в полоску ветчины и отправить на противень. Не забыть предварительно выложить противень бумагой для выпе...Ингредиенты: 4 ягоды свежего инжира, 4 тончайших кусочка пармской ветчины или прошютто, 3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. мёда, гималайская соль из мельницы от Джейми Оливера, свежемолотый чёрный перец из мельницы от Джейми Оливера (Tellicherry), рукола