Закуска из зеленой стручковой фасолиОтрезаем кончики у фасоли и хорошо промываем их. В сковороду наливаем воду, солим, ставим на средний огонь и ждем, пока закипит. В кипящую соленую воду добавляем фасоль и закрываем крышкой. Варить 7 минут на среднем огне, перемешивать аккуратно. Как пригото...Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая - 300 г, морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., уксус 9% - 2 ст. л., укроп - пучка, вода - 110 мл, соль - 1 ч. л.
Стручковая фасоль с грецким орехом и лукомВ ступке, блендером или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их и...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - по вкусу, Зеленая стручковая фасоль - 500 г, Грецкие орехи - 100 г
Салат из зеленой стручковой фасоли3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой. Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко п...Ингредиенты: 500 г зеленой стручковой фасоли, 1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки, 2-3 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. меда или финикового сиропа, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. молотой зиры, соль, свежемолотый ч...
Стручковая фасоль жареная с чеснокомПерец чили и чеснок порубите мелко ножом. Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой. В глубокую сковороду н...Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль - 300 г, Чеснок - 2 зубчика, Соевый соус - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - 1,5 столовые ложки, Кунжутные семечки - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Молотая паприка - по вкусу, Перец чили - 1 штука
Стручковая фасоль в беконеСтручковую фасоль варим в подсоленой воде 8-10 минут, снимаем с огня и остужаем под холодной водой. Берем по 6-8 штук фасоли и нарезанный тонкими ломтиками бекон, начиная с конца заворачиваем в бекон фасоль, кладем на разогретую сковороду с растительным мас...Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль - 300 г, Бекон - 300 г
Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусеРаскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут). Выкладываем в к фасоли нарезанную полуко...Ингредиенты: Морковь - 200 г, Сладкий перец - 300 г, Зеленая стручковая фасоль - 250 г, Капуста брокколи - 300 г, Соевый соус - 150 мл, Чеснок - 5 зубчиков, Перец черный молотый - на кончике ножа, Молотый красный перец - на кончике ножа, Карри - щепотка, Растительное ма...
Стручковая фасоль с грецким орехомГрецкий орех измельчаем в блендере. В сковородку с разогретым растительным маслом выдавливаем чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем фасоль, не подвергая ее предварительной разморозке, грецкий орех, карри, перец, уксус, воду. И тушим на быстром огне, что...Ингредиенты: Чеснок - 2 головки, Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 400 г, Грецкие орехи - 40 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Карри - по вкусу, Растительное масло - 15 мл, Винный уксус - 15 мл, Вода - 100 мл
Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликомПоставить на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Промыть фасоль под краном, обрезать жесткие кончики стручков и нарезать стручки пополам поперек (или оставить их целыми). В кипящей воде отварить стручки 5 минут. Слить воду. Разогреть сковороду на ...Ингредиенты: Чеснок - 1 зубчик, Зеленая стручковая фасоль - 200 г, Красный базилик - по вкусу, Кедровые орехи - 50 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
Гарнир из стручковой фасолиОтварить фасоль в подсоленной воде (Дать закипеть, а потом еще варить на небольшом огне минут 5–7). Слить воду. На сковороде разогреть немного растительного масла, затем добавить грамм 15 сливочного масла. Добавить фасоль и зубчик (раздавить) чеснока. Жарим...Ингредиенты: Сливки 10%-ные - 200 мл, Чеснок - 1 зубчик, Зеленая стручковая фасоль - 300 г
«Быстрая» маринованная стручковая фасольСырую фасоль промыть в холодной воде и высыпать в чашку. Нарезать 2–3 средних луковицы и добавить в чашку с фасолью. Посолить, поперчить (желательно красным перцем чили) по вкусу. В стакан налить воду и добавить в нее 1 чайную ложку уксусной кислоты, вылить...Ингредиенты: Уксусная кислота - 3 чайные ложки, Вода - 2,5 стакана, Зеленая стручковая фасоль - 1 кг, Молотый перец чили - по вкусу, Лук репчатый - 2 штуки, Соль - щепотка