Закуска "Закарпатская"Количество ингредиентов я дала приблизительно. Я такие блюда всегда делаю, как говорят, "на глаз". Лук почистить и порезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры очистить от кожуры. Для этого их опустить в горячую воду (...Ингредиенты: Перец болгарский (крупный, лучше разноцветный) - 2 шт, Помидор (покрупнее) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Колбаски (копченые, у меня "охотничьи") - 2-3 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (+ перец, по вкусу), Масло растительное (для жарки), Брынза (немного и по жел...
Лечо. Закарпатская кухняЧистим болгарский перец и нарезаем кольцами толщиной около 1 см. Чистим лук и помидоры от кожуры. Нарезаем лук полукольцами. Сало обжариваем на сковороде до шкварок и отправляем туда лук. Жарим до золотистого цвета и добавляем паприку. Перемешиваем и добавл...Ингредиенты: перец болгарский - 1 кг, лук репчатый - 200 г, помидоры - 500, колбаса варено-копченая - 150 г, яйца куриные - 4 шт., паприка красная - 3 ч. л., сало - 100 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу
Яйца c сельдью рецепт с фотоТакая оригинальная закуска наверняка придется по вкусу вашим гостям, украсив стол на любой праздник, будь то Новый год или День рождения. Рецепт приготовления этого блюда до невероятного прост, а время, затраченное на его изготовление, едва ли превысит один...Ингредиенты: Куриное яйцо (5 шт.), Свекла (1 шт.), Сельдь соленая (1 шт.), Лимон (0.5 шт.), Сметана (2 ст.ложк), Укроп (1 веточ.), Красная икра (1 ст.ложк), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)
Закарпатский салат "Утилизация урожая"Моем и чистим все необходимые овощи. Помидоры должны быть именно зеленые. Даже с уже красноватыми, начинающими зреть, помидорами, банки начинали бродить. Зелень промываем и даем стечь воде. Раньше все это резалось ножом. Но теперь на кухне есть такой помощн...Ингредиенты: Помидор (зеленые, абсолютно незрелые помидоры) - 500 г, Огурец - 500 г, Чеснок - 100 г, Укроп - 0.5 пуч., Петрушка - 0.5 пуч., Сахар - 3 ч. л., Уксус (9%) - 4 ст. л., Масло подсолнечное (полстакана, рафинированное) - 120 г
Гурка-закарпатская колбасаМясо, язык, сердце, печень и легкое помыть. Отварить 1 час. Я меняю воду три раза после закипания и мою все ингредиенты под проточной водой. В третий раз добавляю в воду специи, соль и отвариваю до готовности. Отваренные ингредиенты остудить, нарезать на ку...Ингредиенты: Свинина (задняя часть с прослойкой сала) - 400 г, Печень свиная - 200 г, Язык свиной - 400 г, Сердце - 200 г, Легкое - 200 г, Бекон - 100 г, Рис - 1 стак., Лук белый (большой) - 2 шт, Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Базилик (сушены...
Закарпатское лечо с колбасками и яйцомПерцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Кол...Ингредиенты: перец черный свежемолотый, перец сладкий желтый - 2 шт., перец сладкий красный - 2 шт., помидор большой - 3 шт., лук средний - 1 шт., колбаска копченая - 2-3 шт., яйцо - 1шт., масло растительное- 3 ст. л., соль
КерезетСпеции можно брать любые, в соответствии с личными вкусами, творог можно смешать с брынзой и т.п. Разминаем вилкой творог, на самую меленькую терку трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу (мне очень понравилось, такая классная идея, можно даже чеснок н...Ингредиенты: 2-3 ст.л. сметаны, Половина сочной маленькой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л паприки, 1 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. молотого чили, 1/2 ч.л. ядреной горчицы, Зелень (я брала сушеную петрушку и укроп), 4 болгарских перца для подачи.
Салат МукачевскийКапусту тоненько нашинковать соломкой Лук нарезать полукольцами и соединить с капустой Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут Потом добавить нарезанную соломкой колбасу и зелен...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый (средняя луковица) - 0,5 шт, Колбаса (сырокопченая или варено-копченая) - 100-150 г, Горошек зеленый - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль, Перец черный (по вкус...
ГуркаГотовимся к Рождеству.Делаем колбаску.Кроме традиционной мясной и кровянки( рецепты у меня на страничке), которые делаю постоянно , захотелось попробовать еще один сорт-"гурка",колбаса, которую делают на Закарпатье.Делала первый раз, под руководством подруг...Ингредиенты: свиной ливер-, сердце-1 шт., язык-1 шт., печень-200, легкие-0,5 кг, мясо свинина,жирная-0,5 кг, рис-1 ст., лук-5-6 шт, кишки тонкие, смалец, соль, перец
Крученики из свинины с рисом и овощамиСвиную вырезку нарезать на куски толщиной в сантиметр, посолить, поперчить по вкусу и хорошо отбить. Для начинки нарезать мелкими кубиками шампиньоны и очищенный от семян болгарский перец. Обжарить на сковороде со сливочным маслом нарезанный кубиками репчат...Ингредиенты: вырезка свиная - 1 кг, перец черный молотый, соль, рис - 100 г, масло сливочное - 30 г, шампиньоны - 4-5 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, зелень - 1 ст.л., перец черный молотый, соль