Закваска на сметане

213 рецептов

Блины на закваске «По-царски» Блины на закваске «По-царски» Для блинов нам потребуются пшеничная закваска, мука, теплое молоко, сахар и соль. Сначала мы вырастим пшеничную закваску. Это довольно несложно, просто требует времени и соблюдения некоторых условий. Нам потребуется 25 г муки пшеничной и 25 г воды. Воду бер... Ингредиенты: закваска - 75 г, пшеничная мука - 200 г, молоко - 680 г, соль - 2 г, сахар - 15 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., горбуша филе - 700 г, соль - 5 ст. л., вода - 1 л, растительное масло рафинированное - по вкусу, икра ТМ «Восточный берег» - 150...

Французский хлеб на закваске Французский хлеб на закваске Французский хлеб делается на густой закваске. Она выглядит как мягкое тесто. Для её приготовления смешайте 30 г. закваски, 75 г. воды, 125 г. пшеничной муки, 10 г. ржаной муки. Накройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Зрелая закваска. Под... Ингредиенты: Мука ржаная - 47 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная хлебопекарная НЕОТБЕЛЕННАЯ) - 857 г, Закваска (пшеничная) - 30 г, Вода - 580 г, Соль - 17 г

Хлеб ароматный на закваске с фруктовыми нотками и пряным вкусом Хлеб ароматный на закваске с фруктовыми нотками и пряным вкусом Закваска: её я приготовила 2 недели назад и теперь она стоит у меня в холодильнике в банке, закваску я подкармливаю раз в неделю и обязательно перед выпечкой хлеба. Способ приготовления закваски я повторю в Дополнительной информации, если кому интересно :)... Ингредиенты: закваска: изюм 1горсть., мука пол ст. + на подкормку (читай рецепт), для теста: закваска 1 ст. (250 мл.), тыква отварная пюре пол ст., яблоко среднее 1шт, сметана пол ст. + треть ст. теплой воды, масло растительное 2 ст.ложки (у меня кунжутное ароматное), с...

Шаньги на закваске Шаньги на закваске Мало кто знает, как приготовить шаньги на закваске. Это вкусные и сытные лепешки, которые подходят в качестве перекуса или основного блюда. Такие лепешки можно готовить с разной начинкой: куриной грудкой, фаршем, овощами или картофелем. Обязательным атрибут... Ингредиенты: Пшеничный стартер 30 Грамм, Закваска (опара) 320 Грамм, Картофель 1000 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Сметана 150 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Ст. ложки

Пирог на закваске Пирог на закваске Успех приготовления такого пирога во многом зависит от внимательного соблюдения всех нюансов во время подготовки закваски. Процесс этот длителен по времени, однако, не представляет особых трудностей. Во время естественного брожения следите за качеством закв... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров (для закваски), Мука пшеничная цельнозерновая 90 Грамм (для закваски), Яйца куриные 3 Штуки, Масло сливочное 70 Грамм, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Ванильный сахар (с натуральной ванилью) 1 Чайная ложка, Соль поваренная 1/4 Чайных ложки

Блины ажурные на закваске Блины ажурные на закваске Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпек... Ингредиенты: Пшеничная мука 200 Грамм, Простокваша 500 Грамм, Белая пшеничная мука 300 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Куриное яйцо 2 Штуки

Домашний хлеб с тестом на закваске Домашний хлеб с тестом на закваске 1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое... Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...

Хлеб с укропом, на закваске Хлеб с укропом, на закваске Накануне - вечером, активируем (подкармливаем) закваску, обычно кормим той мукой, из какой будем печь хлеб. ОПАРА Муку просеять (1/2 муки), дрожжи перетереть руками с мукой, смешать с водой и закваской и оставить опару подходить. Готовим УКРОПНУЮ заправку... Ингредиенты: 1 ст. готовой (активированной) закваски, 1 ч.л. сухих дрожжей (у меня были свежие щепотка), 400 мл. воды, 2 ст.л. сахара, 200 гр. творога (5-6%), 2-3 яйца, 4 ч.л. соли, 1 пучок укропа, 1 большая луковица, растительное масло для жарки лука

Сдобные булочки с кремом на закваске Сдобные булочки с кремом на закваске Сначала замешиваем сметанное тесто. Тут нет ничего сложного: смешиваем сметану, сахар и соль до однородной массы, вбиваем яйцо, просеваем в массу муку. Размягчаем (не растапливаем!!!) масло и режем его на маленькие кусочки. Вмешиваем масло в тесто. Тесто за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 410 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Сметана (Или йогурт (без наполнителей) - 200 г, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Закваска на сметане рецепт с фото Закваска на сметане рецепт с фото Хочу поделится рецептом домашней закваски . Если все правильно сделать , то получится натуральный йогурт . Его можно пить просто так , можно заправлять ним блюда ( хорошо для тех кто не использует майонез ) , а можно добавить фруктов и порадовать детей . Ит... Ингредиенты: Молоко коровье (3 л.), Сметана (300 г.)

Загрузка