Закваска для ряженки

110 рецептов

Десерт из ряженки Десерт из ряженки Приготовить ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры (я взяла топленое молоко). В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворен... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска для ряженки Oursson) - 1 пакет., Ряженка - 250 мл, Сметана (15-16% жирности) - 100 г, Мед - 1 ст. л., Ягода - 100 г, Ванилин - 1,5 г, Желатин (быстрорастворимый) - 10 г, Вода - 3 ст. л.

Блины с ряженкой на кипятке Блины с ряженкой на кипятке Для блинов нам понадобится ряженка. Ряженку приготовим сами, используя термос-йогуртницу и закваску от Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для ряженки, влейте топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте. В сам термос до указанно... Ингредиенты: Молоко топленое - 1 л, Закваска (Закваска для Ряженки от Орсика) - 1, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 ...

Овощной салат с заправкой из ряженки Овощной салат с заправкой из ряженки Сделать домашнюю ряженку с помощью заквасок просто. Нам потребуется топленое молоко, закваска для ряженки и йогуртница-термос от OURSSON. Следуем строго по инструкции: 1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры. 2. Добавляем закваску... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 4 шт, Яблоко (Сладкое) - 1 шт, Ряженка (можно заменить на йогурт) - 3 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок апельсиновый (половины апельсина), Сахар - 1/2 ч. л., Чеснок (маленький) - 1 зуб., Чернослив - 4 шт, Молоко топленое - 1 л, З...

Закваска для ряженки Закваска для ряженки Сделать домашнюю ряженку можно за сутки. Закваска для ряженки - основной ингредиент, который также нужно приготовить. Все делается из домашнего молока... 1. Берем домашнее молоко. Из него и будет браться закваска для ряженки. Берем молоко и оставляем его на... Ингредиенты: Молоко 3 Литра

Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем Готовим ряженку из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения з... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (закваска для ряженки Oursson) - 1 пакет., Сахар (или фруктоза) - 3 ст. л., Желатин - 30 г, Мята (для подачи), Слива - 500 г, Сахар (или фруктоза) - 250 г, Корица (палочки) - 2 шт, Бадьян (звёздочки) - 4 шт

Холодная каша на ряженке Холодная каша на ряженке Приготовить ряженку. В простерилизованный стакан влить 1 л топлёного молока, всыпать закваску и перемешать ложкой в течении 2-3 минут. Поставить в тёплое место для сквашивания на 12-16 часов. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. В чашку вылить 1 ст ряж... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 5 ст. л., Ряженка - 1 стак., Мед - по вкусу, Молоко топленое - 1000 мл, Закваска (для ряженки от Орсика) - 1 пакет.

Рулет с кремом из ряженки “Орсик” Рулет с кремом из ряженки “Орсик” Для приготовления ряженки нужно топленое молоко. Можете приготовить его сами или взять покупное. В чуть подогретом до 25 градусов молоке тщательно разведите пакетик закваски от Ourssоn. Перелейте молочную смесь в термос и оставьте на 8 часов. Затем готовую... Ингредиенты: Молоко топленое - 1 л, Закваска (для ряженки от Oursson) - 3 г, Яйцо куриное (отборное) - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Какао-порошок (при желании) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Зефир (ванильный) - 3 шт, Молоко сгущенн...

Десерт из ряженки с черникой Десерт из ряженки с черникой Сначала приготовим ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полног... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (1 пакет бактериальная закваска для ряженки Oursson), Черника - 300 г, Сахар - 50 г, Пектин - 5 г, Ряженка - 250 мл, Сметана - 50 г, Желатин - 6 г, Вода - 30 мл

Морковный пирог на домашней ряженке Морковный пирог на домашней ряженке Делаю с заквасками Oursson разную продукцию давно и уже знаю для себя как это сделать лучше. Пробовала с разным молоком и сделала вывод, что вкуснее всего делать на молоке отборном. Конечно у кого есть своё или есть возможность купить цельное молоко у частн... Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (Oursson для ряженки) - 1 пакет., Морковь (200 г) - 1 шт, Ряженка (домашняя) - 150 мл, Сахар (стакан ёмкостью 200 мл) - 0,75 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Крупа манная - 1 ст. л., Сода - 0,5 ч. л....

Лепешки на ряженке с творогом Лепешки на ряженке с творогом Делаем домашнюю ряженку. В теплое топленое молоко насыпаем закваску, размешиваем, чтобы не было комочков. Для сквашивания используем термос-йогуртницу, оставляем на 6-10 часов. Либо оставляем на сутки при комнатной температуре. Получается нежнейшая и арома... Ингредиенты: Молоко топленое - 1 л, Закваска (закваска для ряженки от Oursson) - 3 г, Ряженка - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,25 ч. л., Творог - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сода - 0,5 ч. л.

Загрузка