Закваска для пива

45 рецептов

Закваска для пива Закваска для пива Перед вами не просто классический рецепт закваски для пива, а очень оригинальный вариант с добавлением сока лимона и тертого имбиря. Такой напиток будет невероятно ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете, если решите попробовать повторить его дома. 1. Пе... Ингредиенты: Дрожжи 1.5 Чайных ложки, Вода 500 Миллилитров, Сахар 8 Ст. ложек, Имбирь 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука

Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю. Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю. 1. Понятное дело-сначала ставим закваску. В муку вливаем пиво-кефир-молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на ночь в теплом месте с прикрытой салфеткой горловиной. 2. На следующий день кладем чайную ложечку сахара, мешаем и добавляем изюм. ... Ингредиенты: для закваски: 1. пиво-100 мл., 2. кефир-100 мл., 3. свежее молоко-100, 4. сахар-1 столовая ложка, 5. мука-4 ст.ложки, 6. изюм-5-6 шт, для теста: 7. сахар-4 ст.ложки, 8. яйца-2 шт. отборные, 9. масло сливочное-150 г, 10. готовая закваска-0,75 л, 11. мука- 70...

Сыр, заряженный пивом Сыр, заряженный пивом Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если делаете сыр из пастеризованного молока, добавьте хлористый кальций, растворенный в воде. Добавьте закваску. Если нет специальной мезофильной закваски для сыра, то воспользуйтесь сметаной (5 ст. ложек). Оставьте... Ингредиенты: Молоко - 5 л, Сычужный фермент, Хлорид кальция - 1 г, Соль (без горки) - 3 ч. л., Пиво темное (живое без консервантов) - 0.5 л, Закваска (мезофильная)

Блинчики манные на закваске Блинчики манные на закваске Размешать сметану с пивом, всыпать манку ТМ "Мистраль" и тщательно размешать. Добавить сахар, изюм, влить подогретое молоко и оставить в тепле, накрыв крышкой, на сутки. Перемешать за это время раза три. Вот так выглядит закваска в начале. Вот так... Ингредиенты: Сметана (жидкая 10%) - 200 г, Пиво светлое|Пиво (нефильтрованное) - 150 мл, Молоко - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 стак., Яйцо куриное (отборное) - 2 шт, Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло...

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске 1. Вот такая у меня закваска которой всего навсего 2 - е суток.Не думала что так быстро она у меня созреет.Поэтому пришлось срочно принимать меры и печь хлебушек. 2. Смешиваем:закваску,пиво,соль и мед. 3. Добавляем ржаную муку и тщательно перемешиваем. 4. Т... Ингредиенты: ржаная закваска 1 ст., пиво светлое 1 ст., соль морская 0,5 ст.л, мед натуральный 1 ст.л, мука ржаная 100 гр., мука пшеничная 100 гр.

Хлеб на закваске Хлеб на закваске У меня была закваска, выращенная на кефире, но муж тут принес живого пива, и, решив, что «хлеб пивом не испортишь», я им активировала с утра закваску (плюс мука), а вечером добавила в качестве ингредиента. Итак, вечером завела тесто: закваска, пиво, соль, ... Ингредиенты: закваска – 1 ст., пиво живое – 1 ст., соль – 1,5 ч.л., сахар – 1 ст.л., оливковое масло – 3 ст.л., мука – 2,5 – 3 ст.

Хлеб на пиве и закваске Хлеб на пиве и закваске 1. Готовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком. 2. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем... Ингредиенты: опара: 250 мл. пива, 150 мл. закваски на ржаной обдирной муке, 2 ст. пшеничной муки, тесто: 200 мл. воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. подсолнечного масла

Хлеб на пиве и закваске Хлеб на пиве и закваске Я обычно ращу закваску на ржаной обдирной муке - такая мука лучше всего подходит для данного дела (если рассматривать только муку, а не солод, изюм, кефир и т.п.). Рецепт закваски выставлять не буду - в Инете очень много информации и форумов по этому поводу... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Закваска - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Вода - 200 мл, Масло подсолнечное - 1/4 стак.

Осетинское пиво Осетинское пиво Готовить пиво в домашних условиях довольно сложно. Нужна подходящая посуда и удобные условия. Для приготовления солода используют такие пропорции: кукуруза – 1 часть, ячмень или пшеница – 1 часть или 1:1,5. Приготовив солод в такой пропорции, пиво будет вку... Ингредиенты: Вода 10 Литров, Солод 5 Килограмм, Хмель 50 Грамм, Пивные дрожжи 100 Грамм, Сахар 100 Грамм

Немецкий хлеб с пивом Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...

Загрузка