Закатка огурцов с кабачками

12 рецептов

Закатка огурцов с кабачками Закатка огурцов с кабачками Разнообразие в домашние заготовки внесет этот простой рецепт закатки огурцов с кабачками. Это весьма удачное ассорти, которое прекрасно пропитывается ароматами маринада. Пряности и прочие добавки можно использовать в любом количестве и в самых разных сочета... Ингредиенты: Кабачки 2 Килограмма, Огурцы 2 Килограмма, Соль 2 Ст. ложки (на 1 литр воды), Сахар 1 Ст. ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков (на литровую баночку)

Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадоби... Ингредиенты: Овощи на 3 литровых банки: Огурцы — 9 шт, Кабачки — 3 шт.(1 кг), Морковь -1/2 шт., Перец болгарский красный — 1/2 шт, Укроп — 3 веточки, Петрушка — 3 веточки, Чеснок – 6 зубчиков, Маринад на 1 литр воды: Вода — 1 литр, Сахар — 4 ст. л., Соль- 2 ст. л., Уксу...

Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадоби... Ингредиенты: Огурцы - 9 шт., Кабачки - 3 шт., Морковь - 0.5 шт., Болгарский перец - 0.5 гр, Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Чеснок - 6 зубч., Вода - 1 л, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Уксус - 120 мл, Перец горошком - 20 шт., Душистый перец - 2 шт., Молотый кориа...

Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадоби... Ингредиенты: овощи на 3 литровых банки: огурцы — 9 шт., кабачки — 3 шт. (1 кг.), морковь -1/2 шт., перец болгарский красный — 1/2 шт., укроп — 3 веточки, петрушка — 3 веточки, чеснок – 6 зубчиков, маринад на 1 литр воды: вода — 1 литр, сахар — 4 ст.л., соль- 2 ст.л., ук...

Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри Перед консервированием овощи следует тщательно вымыть. Особенно это касается огурцов. Сначала огурцы замачиваем на 4-5 часов в холодной воде, а затем каждый огурчик моем руками, убирая шипы. У вымытых кабачков и огурцов срезаем кончики. У помидорок удаляем ... Ингредиенты: 450-550 г огурцов, 100 г цуккини, 50-100 г помидоров черри, 1 зонтик укропа, 1 листик черной смородины, 1-2 вишневых листика, 4-5 зубков чеснока, 4-6 г корня хрена, кусочек листа хрена (примерно 5х10 см), 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца, кусоче...

Маринад для закатки Маринад для закатки Овощи в таком маринаде будут вкусными и хрустящими, сочными и в то же время нежными. И при этом вы сами убедитесь, что сам маринад тут весьма вкусный, понравится даже тем, кто не является ценителем таких "похмельных напитков". По вкусу в закатку м... Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма, Виноград 0.5 Килограмма, Перец болгарский 3 Штуки, Кабачки 1-2 Штук, Вода 9 Стаканов, Уксус 9% 1.5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль 3 Ст. ложки, Перец горошком По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Листья и коренья По вкусу, Чеснок По вкусу

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь" Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь" Промывать все овощи под проточной водой. С огурцов срезать хвостики, нарезаем овощи полукольцами. В таком виде огурцы сохранят свою форму и не разварятся. Кабачки нарезать средними кусочками. Так как кабачки молодые, в них очень маленькие семена, которые не... Ингредиенты: кабачки – 1 кг, огурцы – 300 г, морковка – 300 г, лук репчатый – 200 г, масло растительное – 50 г, уксус 9% - 50 г, сахар – 1,5 ст. л., соль – 0,5 ст. л.

Патиссоны, маринованные на зиму Патиссоны, маринованные на зиму Это классический рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму. Делается все предельно просто. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки для закатки. В банки поместите листья смородины, вишни и хрена, а также порезанные овощи. Залейте кипятком на... Ингредиенты: Патиссоны 4 Штуки, Помидоры 4-5 Штук, Перец болгарский 3 Штуки, Чечснок 4 Штуки, Огурцы 5 Штук, Кабачки 5 Штук, Лук репчатый 4 Штуки, Листья По вкусу (смородины, хрена и вишни), Перец горошом По вкусу, Соль По вкусу, Уксус По вкусу

Огурцы, консервированные в аджике Огурцы, консервированные в аджике Плоды томата моем, вытираем насухо полотенцем. Режем их пополам, при этом вырезаем хвостики. Салатный перец вымываем, режем пополам и убираем семена и плодоножку. Чистим чеснок от чешуек. Горький перец разрезаем, осторожно вынимаем семена. Подготовленные ов... Ингредиенты: огурец свежий – 5 кг., плод томата – 2 кг., перец салатный – 5 шт., чеснок – 150 г., перец острый чили – 1 шт., сахар-песок (белый) – 200 г., уксус столовый (9%) – 200 мл., соль – 3 ст. л., масло растительное – 250 мл.

Ассорти-погребок Ассорти-погребок Нам понадобится-помидоры, огурцы, кабачок, патиссоны, морковь, капуста цветная,перец сладкий, зелень. Количество берем произвольно. На дно банки закладываем-укроп метелку, чеснок 2-3 зубца, черный перец горошком 3-4 штуки, гвоздику 2-3 штуки,лавровый лист. ... Ингредиенты: Помидоры, огурцы, кабачок, патиссоны, морковь, капуста цветная, зелень.

Загрузка