Закатка борща на зиму

10 рецептов

Закатка борща на зиму Закатка борща на зиму Такой простой рецепт закатки борща на зиму мне подсказала подруга. Это значительно упрощает готовку! Борщ будет готов в два раза быстрее, при вкус и цвет останутся без изменений! Так что я такую заготовку использую даже летом, когда у плиты стоять слишком ж... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Помидоры 7 Штук, Лук 2-3 Штук, Морковь 5 Штук, Перец болгарский 1-2 Штук, Специи По вкусу

Заправка для борща на зиму как в магазине Заправка для борща на зиму как в магазине После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит! Заправка по вкусу ничем не отличается от магазинной, но зато как отличается... Ингредиенты: Свёкла - 3-4 шт. (средних), Морковь - 2-3 шт. (средних), Лук - 1-2 шт. (крупный), Перец болгарский - 1 шт., Помидоры - 2-3 шт. средних, Соль - 1,5 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Уксус 9% - 3 ст.л., Масло растительное - 100 мл, Чеснок - 0,5 головки, Вода - 0,5 стакана

Заготовка для фаршированных перцев на зиму Заготовка для фаршированных перцев на зиму Одно из обожаемых блюд моих домочадцев фаршированный болгарский перец. Готовлю летом его из свежих перцев большими казанами и очень часто. Всем нравится. А как же быть зимой. В нашем регионе все домохозяйки заготавливают сладкий болгарский перец целиком на ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Томатная паста (можно 4) - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Сок томатный с перцем на зиму рецепт с фото Сок томатный с перцем на зиму рецепт с фото Каждая хозяйка готовит на зиму различные заготовки. Я всегда стараюсь побольше закатать, что бы быть готовыми для встречи зимы. Конечно томатный сок, это громко сказано, правильней будет сказать перемолотые помидоры со сладким перцем. Подобную закатку я исп... Ингредиенты: Помидор (5 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.)

Свекла острая на зиму Свекла острая на зиму Все овощи помыть. Свеклу натереть на терке для корейской моркови (может, будет мелковато) либо нарезать соломкой (что трудоемко, безусловно). У меня к счастью есть терка "Мулинекс" с горизонтальными ножами, без нее наверное вообще бы эту заготовку... Ингредиенты: Свекла (лучше темных сладких сортов) - 2 кг, Помидор (мясистые) - 2 кг, Чеснок (крупные) - 7 зуб., Соль (без горки) - 1 ст. л.

Закатка щавеля Закатка щавеля Количество ингредиентов, необходимых для приготовления закатки щавеля, указать точно очень сложно. Все зависит от того, насколько плотно вы будете наполнять баночки и сколько соли захотите использовать. Этот вариант очень хорош тем, что щавель будет полност... Ингредиенты: Щавель По вкусу, Соль По вкусу

Консервированное пюре из болгарского перца Консервированное пюре из болгарского перца Болгарский перец нужно брать очень спелый, лучше даже преспелый, ярко-красного цвета. Помойте его тщательно под проточной водой, удалите семена и плодоножку Сложите в кастрюлю, добавьте соль, накройте крышкой, доведите до кипения. Перец в процессе варки выд... Ингредиенты: Перец болгарский (вес очищенного) - 2 кг, Соль - 1 ч. л.

Закатка томатного сока на зиму Закатка томатного сока на зиму Пропускам томаты через соковыжималку для помидоров. Варим со специями и перцем 15 минут, разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Удачи! Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть. Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно люб... Ингредиенты: Помидор 1,5 Килограмма, Болгарский перец 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка

Лечо из помидор пальчики оближешь Лечо из помидор пальчики оближешь Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо из помидор пальчики оближешь исходя из указанных пропорций. Потребуются спелые сочные помидоры (можно брать некондиционные), сладкий перец любого цвета, соль, сахарный песок, растительное масло без сил... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 3 кг, Сахар - 200 гр, Соль - 2 стол.л., Растительное масло - 200 гр, Уксус (9%) - 100 мл

Свекла натуральная стерилизованная Свекла натуральная стерилизованная При приготовлении этой закатки меня очень выручает овощерезка Бернера. Без неё просто, как без рук. Свеклы я покупаю много. Стараюсь выбрать небольшую по размеру, чтобы можно было резать на овощерезке. Итак, свеклу очень тщательно, при помощи щетки, вымыть.... Ингредиенты: Свекла, Вода (для рассола) - 1 л, Соль (для рассола) - 25 г, Кислота лимонная (для рассола) - 3 г