Загребский суп
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вода - 800 мл
- морковь - 1 шт.
- капуста савойская - 2 листа
- корень и листя сельдерея
- корень и листья петрушки
- рис - 3 ст. ложки
- желток яичный - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- соль, приправы по вкусу
Рецепт приготовления
- Овощи порезать, обжарить в масле, переложить в кастрюлю. Залить водой, всыпать рис, соль, приправы и варить в течение 15-20 минут. Снять суп с огня. Сметану взбить с яичным желтком и лимонным соком, заправить суп. При подаче посыпать суп рубленой петрушкой.
Источник