Заготовка для щей на зиму

27 рецептов

Заготовка для щей Заготовка для щей Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Петрушку мелко нарезать. Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на средн... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 800 г, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 300 г, Перец болгарский - 300 г, Помидор - 300 г, Петрушка - 10 г, Масло растительное - 50 мл, Уксус (9%) - 50 мл, Сахар - 40 г, Соль - 1 ст. л.

Щи зимой за считанные минуты! заготовка для щей на зиму Щи зимой за считанные минуты! заготовка для щей на зиму Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить заготовку для щей на зиму. Такая овощная заготовка станет настоящей находкой для тех, кто не хочет тратить время на подготовку овощей каждый раз для приготовления супа. Консервированные щи можно просто закинуть в к... Ингредиенты: 1,5 кг. белокочанной капусты, 600 гр. репчатого лука, 600 гр. помидоров, 600 гр. болгарского перца, 600 гр. моркови, 2 ст.л. соли (с горкой), 4 ст.л. сахара (без горки), 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 100 мл. растительного масла (без запаха), 1...

Заготовка для щей на зиму Заготовка для щей на зиму Вилок капусты освобождаем от верхних листов и, разрезав пополам, тонко шинкуем. Очищаем морковь и трем на крупной терке, можно также порезать морковь тоненькими брусочками. Лук очищаем от верхнего слоя шелухи и измельчаем. Сладкий перец разрезаем и очищаем ... Ингредиенты: капуста белокочанная – 1кг., помидоры – 300г., морковь – 300г., лук – 300г., болгарский перец – 300г., соль – 2ст.л., сахарный песок – 1ст.л., масло подсолнечное – 50г., вода -100мл., уксус столовый 9% – 50мл.

Заправка для щей на зиму Заправка для щей на зиму Используйте только спелые и не поврежденные овощи, чтобы заправка не пропала. Итак, как приготовить заправку для щей? 1. Зелень тщательно промойте, просушите и мелко порубите. 2. Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. 3. Сладкий перец и поми... Ингредиенты: Морковь 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм, Сладкий перец 1 Килограмм, Петрушка 150 Грамм, Сельдерей 75 Грамм, Соль По вкусу (Для пересыпания овощей)

Суп на зиму - заготовка для щей Суп на зиму - заготовка для щей Рецепт с Поваренка от Convallaria Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Петрушку мелко нарезать. Все овощи и зелень переложить в каст... Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 800 г, Лук репчатый — 300 г, Морковь — 300 г, Перец болгарский — 300 г, Помидор — 300 г, Петрушка — 10 г, Масло растительное — 50 мл, Уксус (9%) — 50 мл, Сахар — 40 г, Соль — 1 ст. л.

Заправка для щей на зиму Заправка для щей на зиму Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда можно сварить все из свежих продуктов? Но зимой эти продукты в основном будут из магазина, а данная заготовка позволяет сохранить свои овощи, д... Ингредиенты: Капуста - 500 г, Морковь - 150 г, Лук - 150 г, Помидоры - 150 г, Перец сладкий - 150 г, Соль – 1 ст.л., Сахар – 1/2 ст.л., Растительное масло – 30 мл, Вода – 80 мл, Уксус 9% – 25 мл, Зелень – 1 пучок, Чеснок - 4 дольки, Лавровый лист - 2 шт.

Щи на зиму с помидорами Щи на зиму с помидорами ингредиенты Капусту нашинковываем. Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем. Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Помидоры режем на кусочки. Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, пер... Ингредиенты: Капуста - 1.5 кг, Помидоры - 600 гр, Морковь - 600 гр, Лук репчатый - 600 гр, Болгарский перец - 600 гр, Растительное масло - 100 мл, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Уксус (9-ти процентный) - 0.5 стак. (200 мл)

Сохраняем щавель...до зимы Сохраняем щавель...до зимы Вариант №3 Эдакий полуфабрикат для супа. На 1,5-2 литра воды мы кладем 4-5 ст.л. соли (можно больше, но не меньше) и ставим на огонь. Начинаем резать щавель и партиями отправлять кастрюлю...С первой до последней Вашей закладки должны оставаться в кастрюле. ... Ингредиенты: Щавель, соль, пакеты для заморозки, баночка

Щи на зиму в банке "Кладовая солнца" Щи на зиму в банке "Кладовая солнца" Болгарский перец режем соломкой. Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса, но щи будут красивее, если перчик порезать. Лук режем кубиками. Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать). Морков... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (зимний сорт) - 2 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 0.5 кг, Морковь - 0,5 кг, Лук репчатый - 300 г, Томатная паста (или томатный соус) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Сахар - 5 ст. л., Соль - 3 ст. л., Перец черный...

Щи на зиму с капустой Щи на зиму с капустой Капусту моем, шинкуем. Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидоры моем, режем дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножек, моем и нарезаем колечками. Все овощи отправляем в кас... Ингредиенты: Капуста - 500 гр, Лук репчатый - 150 гр, Морковь - 150 гр, Помидоры - 150 гр, Болгарский перец - 150 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 10 гр, Вода - 80 мл, Растительное масло - 30 мл, Уксус (9%) - 25 мл, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Чеснок - 20 гр, Лавровый лис...

Загрузка