Заготовка для салатов

2242 рецепта

Заготовка для рассольника Заготовка для рассольника Крепкие соленые огурцы промываем и режем кубиками. Морковь моем и отвариваем до полу-готовности в течение 20 минут. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Бланшируем в течение 2-3 минут помидоры, охлаждаем, очищаем от кожи и мелко нарезаем. Можно заменить ... Ингредиенты: Огурец соленый - 1 кг, Морковь - 500 г, Лук репчатый - 200 г, Помидор - 200 г, Перец болгарский - 100 г, Петрушка (Зелень) - 50 г, Чеснок - 25 г, Соль - 50 г, Перец черный - 6 шт, Лист лавровый - 3 шт

Заготовка для салатов Заготовка для салатов Замороженный горошек засыпать в кастрюлю, залить водой и проварить с момента закипания 10 минут. Откинуть на сито и промыть водой. В подготовленные банки уложить листья вишни, смородины, укроп и чеснок. Уложить огурцы. Сверху засыпать горошек. Банки залить ... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, горошек зеленый замороженный - 400 г, вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 6 ст. л., уксус 9% - 6 ст. л., смородиновые листья - 3 шт., вишневые листья - 6 шт., укроп свежий - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика

Салат "на зиму" из баклажанов Салат "на зиму" из баклажанов Приготовили необходимые продукты и запаслись временем! Приступим! 1. Помыть, очистить и порезать кубиками баклажаны. 2. Высыпать в кастрюлю или ведро, тщательно посолить, залить водой. Оставить в крутом рассоле на 3 -4 часа, чтобы ушла горечь. 3. Тем времен... Ингредиенты: Баклажан - 5 кг, Лук репчатый - 500 г, Чеснок (от количества будет зависеть острота) - 100-150 г, Морковь - 500 г, Укроп (свежий) - 300 г, Петрушка (вежая) - 300 г, Вода (питьевая холодная) - 1 л, Соль (для рассола)

Заготовка зелени на зиму Заготовка зелени на зиму Зелень перебрать и хорошо помыть. Выложить на полотенце немного просушить. Отрезать длинные палочки, их можно заморозить и использовать в букете гарни. Листовую часть зелени измельчить острым ножом. Как вариант, сложить зелень в пакет для заморозки, выпусти... Ингредиенты: Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза), Вода питьевая, Формы для льда

Овощной салат в маринаде Овощной салат в маринаде Вот продукты, которые нам необходимы. Первым делом приготовим маринад для будущего салата, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар до полного растворения. Добавим измельчённый чеснок и черный перец горошком. Отставим в сторону. Нарежем овощи приблизи... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 500 г, Огурец (свежий, крупный) - 2 шт, Чеснок (для маринада) - 8 зуб., Масло растительное (для маринада) - 100 мл, Сахар (для маринада) - 4 ст. л., Перец черный (горошек для маринада) - 10 шт

Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают" Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают" Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масл... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Морковь - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Приправа (для моркови по-корейски) - 2 пач., Чеснок - 2 шт, Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак., ...

Салат "Корейский кабачок" Салат "Корейский кабачок" Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук мелко нарезать. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для коре... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Морковь - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Сахар - 200 г, Масло растительное - 100 мл, Уксус (9%) - 100 мл, Приправа (для корейской моркови) - 1 пач., Чеснок (головки) - 2 шт, Соль - 2 ст. л.

Салат из огурцов с пряной приправой Салат из огурцов с пряной приправой Огурцы помыть, морковь почистить. Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать все ингредиенты для маринада. Соединить вместе морковь, огурцы и маринад. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Оставить настоятся на 3-4 часа. Затем... Ингредиенты: Огурец - 2,5 кг, Морковь - 250 г, Чеснок - 6 зуб., Уксус (9%) - 125 г, Сахар - 1/4 стак., Масло растительное - 1/4 стак., Соль - 1 ст. л., Приправа (Приправа для корейской моркови) - 15 г

Маринованный болгарский перец для салата Маринованный болгарский перец для салата Итак, у нас с вами на столе : 5 кг перца болгарского, 1 бутылка 9% (0,5л) уксуса, 1,5стак. сахарного песка, 2 стак. растительного масла, 3 ч. л. соли. Перец (черный) горошком и лавровый лист (7-9листочков). 1. Тщательно перемываем перец, вырезаем сердцевину... Ингредиенты: Сахар (Сахарный песок.) - 1.5 стак., Масло растительное - 2 стак., Соль - 3 ч. л., Приправа (Список приправ: перец черный (горошек) - 8 шт

Салат из овощей с фасолью на зиму Салат из овощей с фасолью на зиму Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь. Добавить к ним нарез... Ингредиенты: Фасоль (вес сухой фасоли) - 500 г, Морковь - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Перец болгарский - 750 г, Томатная паста - 250 г, Вода (для соуса) - 750 мл, Масло растительное - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Специи (по вкусу)

Загрузка