Заготовка березового сока

8 рецептов

Заготовка березового сока Заготовка березового сока Свежий березовый сок можно хранить в холодном месте всего дня 2. Затем он начинает киснуть. И если вы стали счастливым обладателем большого количества березового сока, то его стоит заготовить впрок: на зиму или лето. Я расскажу вам один из способов заготовк... Ингредиенты: Чистый березовый сок 1 Литр, Сахар 70-100 Грамм, Лимонная кислота 3-6 Грамм

Березовый сок на зиму Березовый сок на зиму Перед вами шикарный рецепт приготовления березового сока на зиму. Его отличительная черта заключается в том, что он не теряет своих свойств в процессе консервации и хорошо хранится длительное время. Сокодвижение начинается в апреле, когда природа освобождае... Ингредиенты: Березовый сок 6 Литров, Сахар По вкусу, Лимон По вкусу, Мята По вкусу

Березовый сок на зиму Березовый сок на зиму Самый длительный процесс в заготовке березового сока – это его сбор. Для сбора сока нужно сделать на стволе небольшое отверстие и вставить в него палочку, по которой сок будет сбегать в емкость. Собирать сок лучше ранним утром. После сбора ранку на березе о... Ингредиенты: Березовый сок - 3 л, Сахар - 350 гр, Лимонная кислота - 15 гр

Березовый сок консервация Березовый сок консервация Первый способ приготовления березового сока. Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший... Ингредиенты: Березовый сок - 10 л, Сахар - 150 гр, Изюм - 3.3 стол.л., Березовый сок (свежий) - 10 л, Черный хлеб (горсть, корочки поджаренные) - 50 гр, Лимоны (добавлять в сок не обязательно) - 1 шт.

Березовое вино Березовое вино Березовое вино готовиться в сезон сбора березового сока. Сок должен быть самым свежим, только что собранным, без малейшего признака скисания. Сок кипятиться, пена, образовавшаяся на поверхности, снимается. Потихоньку добавляется сахар и лимонные корки. дале... Ингредиенты: Березовый сок - 30 л, Сахар - 7.5 кг

Пельмени с лососем и соусом из березового сока Пельмени с лососем и соусом из березового сока Приготовить соус. Нарезать лук-шалот и имбирь. Поставить сотейник на огонь. Налить 25 мл оливкового масла. Поместить туда нарезанные лук и имбирь. Немного обжарить их, чтобы они отдали свой вкус. Добавить вино и выпаривать соус 3 минуты на небольшом огне. З... Ингредиенты: Филе лосося - 200 г, Лук-шалот - 50 г, Оливковое масло - 50 мл, Имбирь - 50 г, Белое сухое вино - 250 мл, Березовый сок - 500 мл, Сливки 33%-ные - 300 мл, Соль - по вкусу, Сливочное масло - 25 г, Сахар - по вкусу, Зеленый лук-резанец - 10 г, Тесто для пельм...

Квас из березового сока с леденцами Квас из березового сока  с леденцами Березовый сок, который вы собрали и принесли с леса, нужно процедить через очень мелкое сито с марлей. Это нужно для того чтобы убрать мусор и различных жучков, мух. И это не удивительно, ведь это натуральный продукт и то что в нем попадаются мелкие листья ... Ингредиенты: березовый сок – 1.5 литра, сахар – 1-2 ст. л, леденцы – 3-5 шт.

Квас из березового сока с медом Квас из березового сока с медом Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкусный квас из березового сока с медом. Набор ингредиентов простой: дрожжи, березовый сок и несколько ложек меда, а также сок лимона для придания квасу свежести и кислинки. Для брожения напитка важна температура п... Ингредиенты: Сок березовый 10 Литров (свежий), Лимон 3 Штуки, Мед 200 Грамм, Изюм 5 Штук, Дрожжи 50 Грамм (свежие, живые)