Жидкая ячневая каша

10 рецептов

Жидкая ячневая каша на молоке Жидкая ячневая каша на молоке Ячневую крупу насыпаем в миску, наливаем воду, помешиваем, даем крупе очистится от пыли и шелухи. Все, что всплыло на поверхность, сливаем и промываем крупу повторно. Чистую ячку выкладываем в кастрюлю, наливаем горячую воду и ставим на огонь. После закипан... Ингредиенты: Ячневая крупа - 200 гр, Вода - 150 мл, Молоко - 500 мл, Соль - 2 гр, Сливочное масло - 20 гр

Жидкая ячневая каша Жидкая ячневая каша Для приготовления возьму саму крупу, воду и молоко. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие порции. При варке каши я её обязательно подсаливаю, так она приобретает совершенно новый вкус. Для того чтоб подсластить блюдо, беру мёд, сахар - т... Ингредиенты: Ячневая крупа – 0.5 стакана, Соль – по вкусу, Вода – 3 стакана, Молоко – 2 стакана, Мёд – 1 ч.л., Корица – по вкусу, Сливочное масло – 1 ст.л.

Ячневая каша на молоке для ребенка Ячневая каша на молоке для ребенка 1. Крупу помойте пару раз, пока вода не будет прозрачной. 2. Выложите в кастрюлю промытую крупу, налейте воду, поставьте на небольшой огонь, поварите в течении получаса. 3. В готовую кашу налейте молоко, перемешайте и поварите еще 10 минут. 4. За 5 минут до... Ингредиенты: Ячневая крупа - 80 гр, Вода - 100 мл, Молоко - 100 мл, Сливочное масло - 10 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 20 гр

Ячневая каша в мультиварке на молоке Ячневая каша в мультиварке на молоке 1. Ячневую крупу промываем пару раз до чистой воды. Это нужно для того, чтобы смыть всю пыль. 2. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и соль, кладем промытую крупу. 3. Затем вливаем молоко, размешиваем. 4. Выбираем режим "Молочная к... Ингредиенты: Ячневая крупа - 80 гр, Молоко - 450 гр, Сливочное масло - 10 гр, Сахар - 5 гр, Соль (щепотка) - 0.5 гр, Цукаты - 100 гр

Ячневая каша с яблоком Ячневая каша с яблоком Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее. Сегодня мы приготовим ячневую кашу на воде с добавлением кусочков яблока. Чтобы дополнить вкус фр... Ингредиенты: Ячневая крупа – 0,5 стакана, Яблоко – 1 шт., Соль – щепотка, Вода – 2 стакана, Мёд – 1 ч.л., Корица – по вкусу, Орехи – по вкусу, Сливочное масло – 1 ст.л.

Ячневая каша с курицей и грибами Ячневая каша с курицей и грибами В казане вытапливаем внутренний куриный жир, затем куриную кожу, обжариваем куски курицы с кожей, добавляем две накрошенные луковицы и куски курицы без кожи, перемешиваем, солим, всыпаем пряности, заливаем водой, тушим. Отдельно отвариваем грибы в подсоленн... Ингредиенты: курица, лук, грибы, ячневая крупа, приправы

Каша с луком и сушеными яблоками Каша с луком и сушеными яблоками Крупу варите в подсоленной воде до мягкости. Сушеные яблоки положите в емкость, залейте кипятком, пусть остывают. В это время нажарьте в растительном масле луку, нарезанного кольцами (или полукольцами), до мягкости, не зарумянивая. Лук выньте из сковороды и... Ингредиенты: Крупа, сушеные яблоки, лук, растительное масло

Каша ячневая с картофелем рецепт с фото Каша ячневая с картофелем рецепт с фото Думала, как бы свою любимую кашку приготовить... Нашла в интернете интересный, простой вариант... Каша из ячневой крупы и натертого картофеля. Предлагаю и Вам попробовать такую кашку! Хотя,я большой любитель молочной каши на завтрак,но и такая кашка меня... Ингредиенты: Мясной бульон (1 л.), Картофель (3 шт.), Ячневая крупа (200 г.), Поваренная соль (по вкусу)

тефтельки тефтельки варим ячку: в кипящую, подсоленную воду засыпаем крупу и варим до готовности, подождать пока немного остынет каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку добавляем рубленную зелень и перемешиваем формируем тефте... Ингредиенты: ячневая крупа 2 стакана, вода 3 стакана, фарш мясной ( у меня говяжий) 500гр, 2 яйца, пучок зелени ( зелёный лук, петрушка, кинза, укроп), соль, для соуса: 1 ст ложка сливочного масла, 2 ст ложки (без верха) муки, немножко шпината, молоко, соль, перец

Колбаса домашняя Колбаса домашняя Кишки промыть в проточной воде. Сварить кашу ячневую на воде. Добавить кашу в фарш и перемешать. Готовый фарш развести водой, добавляем соль и перец черный. Консистенция фарша должна быть жидкая. Кишки заправляем фаршем, я использовала воронку, что бы... Ингредиенты: Легкое говяжье - 5 кг, Сердце - 5 кг, Печень говяжья - 5 кг, Кишки (свиные) - 1 упак., Свинина (бескостная) - 2 кг, Крупа ячневая - 300 г, Чеснок - 20 г, Лук репчатый - 500 г