Женгялов хац

7 рецептов

Женгялов хац (переводится как хлеб с травами) Женгялов хац (переводится как хлеб с травами) Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20-30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12-15 см. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тон... Ингредиенты: Тесто: мука (сколько возьмет тесто), вода 1 стакан, яйцо 1 шт., соль, Начинка:

2 в 1: Женгялов хац и Гёзлеме 2 в 1: Женгялов хац и Гёзлеме Я "не дружу" с тестом, поэтому мне его вымешивает муж. Ему очень нравится:) Все происходит, конечно же, под моим строгим контролем с подсыпанием муки:) Смешиваем муку, воду, соль и оливковое масло. Замешиваем тугое тесто, накрываем полотенцем и даем ему отд... Ингредиенты: мука - 800 г, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 1 пучок, шпинат - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., щавель свежий - 1 пучок, рукола - 1 пучок, кресс-салат - 1 пучок, перец черный свежемоло...

Женгялов-хац Женгялов-хац Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут. Мелко нарезать всю зелень, затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Важно правильно составить букет — зе... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Пшеничная мука - 1 кг, Вода - 600 мл, Петрушка - 1 пучок, Свекольная ботва - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Щавель - 1 пучок, Зеленый салат - 1 пучок, Шпинат - 1 пучок

Женгялов-хац с мацони Женгялов-хац с мацони Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут. Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла (20 мл.). Соль, перец по вкусу. Раскатываем тес... Ингредиенты: Свежие листья шпината - 80 г, Щавель - 80 г, Кинза - 80 г, Эстрагон - 80 г, Укроп - 80 г, Зеленый лук - 80 г, Подсолнечное масло - 120 мл, Пшеничная мука - 1,2 кг, Мацони - 300 г, Вода - 800 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 800 г, Вода - 2 стакана, Соль - по вкусу, Зелень - 2 пучка, Топленое масло - 1 столовая ложка, Лук - 1 штука

Женгяляв хац Женгяляв хац Вначале подготовим тесто: тесто обычное, как на пельмени-вареники. Все готовят его по-разному. Покажу свой рецепт: 1 кг муки смешать с 1 столовой ложкой соли, добавить 2 стакана ледяной (!) воды, вымесить хорошо тесто, укутать пищевой плёнкой и дать отдохну... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Шпинат, Щавель, Кинза, Лук зеленый, Крапива, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Лепешки с зеленью по-кавказски Лепешки с зеленью по-кавказски Из воды, муки и соли замесить тесто. Вымешивать его минут 10. Дать отдохнуть полчаса, а потом снова вымесить до абсолютной гладкости. Приготовить зелень. Хорошо промыть ее в проточной воде, оставить для просушки. Не солить заранее. Добавить только специи и ... Ингредиенты: Тесто: мука - 3 ст., соль - 1 .ч. л. без верха, Начинка: петрушка - 1 пучок, кинза - 1 пучок, укроп - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, черный перец по вкусу, хмели-сунели по вкусу (обожаю этот запах)