Желтковый соус

223 рецепта

Желтковый соус Желтковый соус Подготовить водяную баню: ёмкость с кипящей водой, меньшая ёмкость, в которой будет взбиваться соус. В меньшую ёмкость поместить желтки, по вкусу соль, сахар, перемешать. Ёмкость со смесью поставить на ту, в которой с умеренной силой кипит вода, дно верхней... Ингредиенты: 3 яичных желтка, 1уп. натурального йогурта, морская соль, коричневый сахар, готовая горчица, смесь специй карри, зёрна горчицы, свежемолотый чёрный перец, сок свежего имбиря(кусочек 1см)

Сырно-горчичный соус Сырно-горчичный соус Яйца сварить в крепкий мешочек (4,5 мин. с момента закипания), так чтобы желток снаружи был достаточно твердым, внутри - мягким. Отделить белки от желтка, белки отложить, в соусе они нам не понадобятся. Желтки растереть (или размять вилкой) в кашу, вмешать ... Ингредиенты: 100 гр. твердого сыра, 1 ч.л. крепкой горчицы (не соус), 4 яичных желтка, 200 гр. 10% сметаны, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. яблочного уксуса (или винного, или сок лимона), 1 ч.л. сахара, щепотка перца молотого, щепотка соли ( , с учетом сыра)

Яйцо пашот с лососем и сырным соусом Яйцо пашот с лососем и сырным соусом Подготовим продукты: яйца, лосось слабосоленый, зелень — салат, шпинат, руколу и пр., компоненты для соуса — сливки, бульон, сыры (по оригинальному рецепту камамбер, рокфор и маскарпоне по 10 г на порцию), имеретинский шафран. Кусочки хлеба подсушим. На кус... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., лосось слабосоленый - 60 г, хлеб бородинский - 2 куска, зелень - 20 г, камамбер - 30 г, сыр гауда - 20 г, сливки 15% - 50 мл, бульон - 20 мл, шафран имеретинский - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л.

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник. Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить. Охлажденные белки посолит... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., ежевика замороженная - 1 горсть, малина замороженная - 1 горсть, черная смородина замороженная - 1 горсть, вишня замороженная - 1 горсть, сахар - 2 ч. л., яйца куриные - 4 шт., сахарная пудра - 5 ст. л., черносмородиновый ликер - 1 ч. л.,...

Классический, ванильный соус Классический, ванильный соус Палочку разрезать вдоль, кончиком ножа собрать ваниль. Добавить в сотейник с молоком-ваниль и саму палочку. Коротко дать молоку закипеть, снять с плиты и немного охладить. Желтки взбить с помощью миксера с сахаром, в кремообразную массу. Процеживаем молоко.... Ингредиенты: 500 мл молока, 50 гр. сахара, 5 желтков, 1 палочка ванили

Франкфуртский зеленый соус Франкфуртский зеленый соус Из яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать. Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере. Соединить желтковую массу с травой, белками ... Ингредиенты: 1 большой пучок трав (ок. 150-200 г), 200-250 г сметаны, 3 яйца, сваренных вкрутую, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного или яблочного уксуса, 1-2 ч.л. горчицы, соль, перец

Беарнский соус Беарнский соус Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду). Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л. Снять с огн... Ингредиенты: Лук-шалот - 1 шт, Тархун - 8 шт, Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Вино белое сухое (можно заменить водой) - 150 мл, Желток яичный - 3 шт, Масло сливочное - 225 г

Рыбные котлеты в соусе "Агристада" Рыбные котлеты в соусе "Агристада" Слова текста автора. Я, конечно, его "подогнала" под свой вкус, выбросив такую мерзкую вещь, как " суповой порошок" и добавив специи по своему вкусу. Пикантно, не стандартно, не хлопотно. Рыбу можно - и даже нужно - не размораживать полн... Ингредиенты: Рыба (филе, свежезамороженная) - 800-1000 г, Лук репчатый - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Бульон (рыбный, или вода) - по вкусу, Желток яичный (сырой) - 2 шт, Сок лимонный (большого лимона) - 1 шт, Цедра лимона, Масло растительное (для жарки котлет), Мука пшеничн...

Сливочно-кофейный соус Сливочно-кофейный соус Желтки взбить с 2 ст. л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3 минуты. За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для добавки в пасху или в др. блюда. Я приобщила... Ингредиенты: Сметана (жирная) - 5 ст. л., Сахар - 7 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Кофе растворимый - 1 ч. л.

Ванильный соус Ванильный соус Пошаговые фотки я не делала, так как не думала выкладывать этот рецепт, а потом мне взбрело в голову, что вдруг кому и пригодится рецептик этого сладкого соуса. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и сливки, растереть, чтобы не было комочко... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Сахар - 1/2 стак., Крахмал (без горки) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Сливки - 150 г, Ванилин - 1 пакет.

Загрузка