68 рецептов
Желе шоколадное с бисквитом и орехами
Желе шоколадное с бисквитом и орехами Белки отделить от желтков, взбить. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, замесить тесто, добавить взбитые белки, испечь бисквит. Охладить и оставить на следующий день. Разрезать на две части: одну положить на дно разъемной формы, другую порезать... Ингредиенты: Яйцо куриное (для бисквита) - 3 шт, Сахар (для бисквита) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (для бисквита) - 0,5 стак., Масло оливковое (для бисквита) - 2 ст. л., Сливки (18%) - 400 мл, Шоколад молочный|Шоколад (жидкий) - 200 мл, Желатин - 20 г, Орехи - 0,5 с...
Кофейный рулет с фундуком и шоколадной пастой Подготовка: достать заранее сливочное масло и яйца, фундук обжарить на сухой сковороде (или подсушить в духовке), очистить от шелухи и порубить. 1 ст. л. с горкой растворимого кофе заварить 1 ст. л. кипятка. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению: ... Ингредиенты: сливочное масло - 85 г, сахар - 115 г, яйца куриные крупные - 3 шт., кофе растворимый - 1 ст. л., пшеничная мука - 115 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, фундук - 100 г, маскарпоне - 250 г, шоколадная паста - 150 г, ликер - 2 г
Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение" Начнем с приготовления бисквита: Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара до пышной светлой массы. добавить молотые орехи, растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой пер... Ингредиенты: Орехи (молотые, в тесто) - 4 ст. л., Масло сливочное (в тесто) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 40 г, Печенье (молотое, в тесто) - 90 г, Какао-порошок (в тесто) - 2 ст. л., Молоко сгущенное (в заливку) - 0.5 бан., Крахмал (в безе) - 2.5 ст. л.
Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем - "мандариновый подарок.." 1. Драасьте!!)) Сегодния у меня десерт.. нет.. пирожное... куснь, короче)) Сделаем?)) Поехали)) Итак.. Вот это нам для бисквита пряного надо! 2. Все специи, ванильный и коричневый сахар кидаем в ступку.. перемешиваем долго)) И тщательно) 3. Вот так)) 4. Сах... Ингредиенты: для шоколадного шифонового бисквита: 2 яйца, 8 ст.л. сахара, 7 ст.л. муки, 1 ст.л. какао-порошка, кардамон - 2 капсулы, шафран турецкий - небольшая кучка, бадьян - 5 семян (из 1 звездочки), гвоздика - 2 цв., мускатный орех - 1 щепотка, имбирь - 1/4 ч.л., са...
"март": шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле 1. Для шоколадного «ангельского» бисквита, разогрейте духовку до 180С. Выложите квадратную форму для выпечки со стороной 20 см пергаментом. На средней скорости взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно всыпьте сахар, увеличьте скорость и про... Ингредиенты: шоколадный «ангельский» бисквит, 6 белков, 1/4 ст. + 2 ст.л. муки, 1/4 ст. какао порошка, 1/2 ст. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. ванильной эссенции, пропитка, 30 гр. сиропа monin «лесной орех», 30 гр. сиропа monin «ваниль», хрустящая вставка, 100 гр. горького...
Двойной бисквитный торт 23 февраля БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё 7 минут. Тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто вылить в разъёмную форму размером 24 см, застеленную пергаментом, равномерн... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Мука - 120 гр, Яйца - 3 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Мука - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Какао-порошок - 2 чайн.л., Вареное сгущенное молоко (1 банка) - 1 шт., Сливочное масло - 200 гр, Сгущенное мо...
Орехово-шоколадный торт Для торта нам понадобится смесь любых орехов на ваш вкус. У меня были грецкие, миндаль и фундук. Вы можете взять ваши любимые орехи. Их необходимо смолоть на кофемолке достаточно мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с молотыми грецкими орехами... Ингредиенты: шоколад темный - 100 г, масло сливочное - 50 г, орехи - 200 г, сахар - 250 г, ванилин - 1 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 100 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 8 шт., сметана - 400 г, шоколад темный - 100 г, коньяк - 2 ст. л.
Бисквитный торт с грецкими орехами Разбиваем яйца в миску или кастрюльку и взбиваем их с сахаром. (отделять белки от желтков НЕ НУЖНО). Кстати, взбивать нужно постепенно. увеличивая мощность (1,2,3...). Добавляем муку и соду. Снова взбиваем. Дальше разделяем тесто пополам, первую половину ос... Ингредиенты: Варенье - 1 ст. л., Вода - 150 мл, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сода - 1 ч. л., Какао тертое - 3 ч. л., Молоко сгущенное - 1 бан., Масло сливочное - 150 г, Орехи грецкие - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад - 1 упак., Масло ...
Шоколадный торт с творожным кремом Для коржей: 1. Яйца взбиваем с сахаром добела 2. Добавляем муку посеянную, пушистую, частями 3. Топим шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем в яичную смесь 4. Добавляем щепотку ванили и разрыхлитель. 5. Выливаем шоколадную м... Ингредиенты: Мука кукурузная - 125 г, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 3 шт, Шоколад темный - 100 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Ванилин - 0,5 пакет., Творожная масса (ванильная, сладкая, без сухофруктов) - 250 г, Сметана (20 % жирности) - 125 г
Шоколадно-кофейный торт Приготовим тесто для бисквита. В миске на водяной бане подогреваем яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов (я измеряла термометром), постоянно взбивая, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня и взбиваем уже миксером добела. Взбивать примерно минут 10, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар - 150 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 5 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сливки (33-35%) - 500 мл, Маскарпоне - 250 г, Шоколад молочный|Шоколад - 200 г, Кофе растворимый - 1 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Прян...