33 рецепта
Желе новогодние фантазии
Пряные груши в желе Берём маленькие спелые, крепкие груши, моем, очищаем кожуру, оставляем хвостики. Подрезаем "дно", чтобы устойчиво стояли в десерте. Берём сотейник, наливаем воду (400 мл), насыпаем коричневый сахар, добавляем шафран, корицу, бадьян. Кладём груши... Ингредиенты: Желе (разного цвета) - 3 упак., Сахар коричневый - 2 ст. л., Бадьян - 1 шт, Шафран - 1/4 ч. л., Корица (палочка) - 1 шт, Груша (маленькие) - 3 шт
Желе "Новогодние фантазии" 1. Желатин замачиваем, для этого заливаем его холодной водой и даем набухнуть. (ниже буду размещать свои фото готовых желе-ассорти) 2. Сироп соединяем с водой и лимонной кислотой, добавляем желатин и доводим до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температ... Ингредиенты: Сироп ягодный (ягодные,плодовые) - -, Вода (для растворения желатина) - -, Фрукты (для украшения) - -, Зефир (для украшения) - -
Десерт "Лапландия" Помойте курагу, положите её в кастрюльку с 300 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте для набухания на 1 час. Затем тушите на слабом огне 20 мин., пока сухофрукты не станут мягкими. Переложите курагу шумовкой в блендер (жидкость сохраните... Ингредиенты: Курага - 250 г, Желе (расчитанная на 0,5 литра жидкости) - 1 пач., Сливки (35%) - 200 мл, Загуститель для сливок - 1 пач., Сахарная пудра - по вкусу, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г
Желе "Новогодний мандарин" Апельсин и мандарин помыть, разрезать и выжать сок. Кожуру от апельсина выкинуть, а от мандаринов сложить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько помять, чтобы выделился сок. Я делала это толкушкой для пюре. Желатин замочить в холодной воде. Его количество... Ингредиенты: Мандарин - 4 шт, Апельсин - 1 шт, Шафран (нити) - 1 щепот., Сахар коричневый - 4 ст. л., Желатин (в пластинках) - 2,5 шт
Заливное из утки и болгарского перца Сварить утиное филе с сухой смесью, специями и сухими веточками укропа. Бульон процедить и растворить в нём листики желатина. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и выложить в креманки. От каждого перца взять 1/4 часть и нарезать кубиками. Кубики перца ... Ингредиенты: Мясо (вареное, утиное филе) - 200 г, Бульон (утиный) - 500 мл, Желатин (листовой) - 8 шт, Укроп (сушеный, в желе) - 0,5 ч. л.
Желе "новогодние фантазии" 1.Желатин замачиваем,для этого заливаем его холодной водой и даем набухнуть. 2.Сироп соединяем с водой и лимонной кислотой,добавляем желатин и доводим до кипения.Затем охлаждаем до комнатной температуры. 3.В стаканы наливаем желе и ставим в холодильник стак... Ингредиенты: сироп плодовый,ягодный, вода, желатин, кислота лимоннаф, зефир
Новогодний десерт "Олени в снегу" 1 пачка желе рассчитана на 200мл жидкости. Разводим желе только что вскипевшей водой, тщательно размешиваем. Желе долго не застывает при комнатной температуре. Подогревать не пришлось Заливаем каждый слой поочередно и ждем его полного застывания. Белый сло... Ингредиенты: Банан - 1 шт, Гвоздика - 4 шт, Какао-порошок - 1 ст. л., Печенье (Елочка) - 1 шт, Сухой завтрак (Шоколадные колечки) - 1 горст., Стружка кокосовая - 1 ст. л.
Новогодний десерт "Олени в снегу" Итак, я расскажу вам, как приготовить новогодний десерт "Олени в снегу"! Ничего сложного нет, нужно только включить свою фантазию и начать! Сделайте слоенное желе двух цветов, хорошо когда один слой будет молочным, он красиво будет оттенять основн... Ингредиенты: Сливки 10-15% 200 Миллилитров, Вода горячая 50 Миллилитров, Желатин быстрорастворимый 1 Ст. ложка (без горки), Сахар 2 Ст. ложки, Шоколад черный 3 Штуки (кусочка, для рогов), Гвоздика 8 Штук (для глаз), Кокосовая стружка 1 Ст. ложка (имитация снега), Какао ...
Пирожные Бурная фантазия Облепиховое желе делаем заранее. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем. Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой в... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр, Горький шоколад (70%) - 280 гр, Сахар - 20 гр, Яичные желтки - 4 шт., Сгущенное молоко - 50 гр, Сливки (33%, взбитых до пиков) - 300 мл, Желатин - 8 гр, Вода - 80 мл, Молочный шоколад - 100 гр, Клюквенный сироп - 3 стол.л., Желатин ...
Панна котта со свежей клубникой Замачиваем пластинки желатина в холодной воде. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Размягченные пластинки желатина кладем в горячие сливки, размешиваем до растворения. Опять ставим на медл... Ингредиенты: 500 гр сливок 35%, (я покупаю баварские сливки), 1 пакетик листового желатина (12 гр), 50 гр сахара с ванилином, несколько капель ванильного ароматизатора, для желе: 200-300 гр свежей клубники, 3 сл л сахара, 1 пачка клубничного желе