Желе лето в квасе

5 рецептов

Желе "Лето в квасе" Желе "Лето в квасе" Желатин замочить, погрузив полностью в воду комнатной температуры. Оставить на 15 минут. Приготовить три креманки. Малину вымыть, просушить. Банан и арбуз нарезать. Отмерить квас. В небольшом количестве кваса растворить сахар, нагреть, но не кипятить. Жела... Ингредиенты: Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) - 350 мл, Сахар - 3 ст. л., Малина - 1 горст., Банан - 1/2 шт, Арбуз - 1 ломт., Желатин (5 пластин) - 1 пакет.

Квас Квас Берем в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках. Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас. бывает солод в 0, 5 литровых банках концентрат. Тогда его потом добавлять по чайной ложке в банку. Беру 2 -3 столовые ложки сухо... Ингредиенты: Квас (сухой), Сахар, Вода, Хлеб

Квас лимонный Квас лимонный Пока будем подготавливать продукты, поставим кипятиться воду. Итак, лимоны моем (кто желает, можно очистить от кожуры, если сомневаетесь, что лимончик будет горчить), разрезаем на 6-8 частей, удаляем семена. Сложим их в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляе... Ингредиенты: Лимоны (можно 4) - 3 шт., Вода - 3 л, Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 кг, Дрожжи - 20 гр

Арбузный кисель с алычой и голубикой Арбузный кисель с алычой и голубикой Алычу заливаем водой и ставим на огонь. Провариваем 3-4 минуты, собирая пенку. Протираем алычу через дуршлаг или крупное сито. У нас получится чистая мякоть. Жидкость с алычи не выбрасываем. Смешиваем мякоть алычи с жидкостью, в которой она варилась. Ставим... Ингредиенты: Арбуз (сок) - 1 л, Алыча - 300 г, Голубика - 300 г, Мед - 200 г, Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Вода - 250 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 1 ч. л.

Квашеные арбузы Квашеные арбузы Квашеные арбузы - штука достаточно экзотическая. Они требуют большого погреба. Правда, можно заквасить арбузы дольками в трехлитровых банках. Процесс не отличается от описанного ниже, только протекает гораздо быстрее. Но мой рецепт рассчитан на целые арбузы... Ингредиенты: Арбузы 5-7 Штук, Вода 10 Литров, Соль 2 Стакана