Желе из рябины

29 рецептов

Желе из рябины Желе из рябины Желе из рябины - это очень вкусное угощение, похожее на мармелад, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Желе очень сладкое и чудесно подходит как угощение к чаю. Желе из рябины очень удобно можно нарезать небольшими кусочками. Желаю удачного пригото... Ингредиенты: Рябина 600-700 Грамм, Сахар 400 Грамм, Пакетик ванильного сахара 1 Штука

Цукаты из аронии (черноплодной рябины) Цукаты из аронии (черноплодной рябины) Аронию помыть и замочить в холодной воде на сутки (меняя 2 раза воду). Из сахара и воды сварить сироп и опустить наши ягоды. Варить до готовности (примерно около часа), в конце добавить лимонную кислоту и ванилин, пусть чуть-чуть прокипит. Ягоды достать на ... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Сахар (сироп) - 1 кг, Вода (сироп) - 1 стак., Кислота лимонная (сироп) - 1 ч. л., Ванилин (сироп) - 1 пакет.

Черноплодная рябина к чаю Черноплодная рябина к чаю Рябину очищаем от палочек (плодоножек), листиков, сухих плодов. Хорошо моем. Заливаем водой. Вода должна покрывать ягоды. Не более того. Доводим до кипения и варим минут 5-10. Шкурка начнёт лопаться - готово. Снимаем с огня и разминаем ягоды толкушкой или п... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Сахар - 500 г, Вода - 400 мл

Компот из рябины Компот из рябины Витамин P (рутин) считается флавоноидом - веществом, которое замедляет процесс старения и благотворно влияет на наш организм. К сожалению, существует ограниченное количество рецептов из этих ягод. Они в основном используются в медицинских целях из-за большо... Ингредиенты: Черноплодная рябина 250 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки, Вода 500 Миллилитров

Желе "Душа рябины" Желе "Душа рябины" В сентябре собирают рябину для хранения в свежем виде. Ягоды в это время уже приобретают свойственную сорту окраску и величину, однако достаточно сильно горчат, поскольку не подморожены. Зато прекрасно подходят для длительного хранения. Чтобы сохранить ряби... Ингредиенты: Рябина По вкусу, Вода По вкусу, Сахар 1 Стакан (на каждый стакан отвара рябины)

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке Подготовить продукты. Водку для любых настоек всегда брать качественную, ведь зачастую настойку используют в лечебных целях. Для наилучшего вкусового наполнения настойки ягоды рябины рекомендуют собирать после первых заморозков, тогда плоды становятся мягче... Ингредиенты: Красная рябина - 1 кг, Водка - 500 мл, Сахар - 500 гр, Вода - 500 мл

Желе из свежих яблок и черноплодной рябины Желе из свежих яблок и черноплодной рябины Из яблок и рябины отожмите сок и охладите его. Выжимки залейте 31/2 стакана горячей воды, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар и варите до его полного растворе... Ингредиенты: яблоки - 3 штуки, рябина - 1/3 стакана, желатин - 2 ст. ложки, сахар - 3/4 стакана

Желе из рябины Желе из рябины Из ягод с помощью соковы-жималки отожмите сок, смешайте его с сахаром, нагрейте до 85 °С. Смесь варите 30–35 минут, за это время она должна увариться на ¼ от первоначального объема. Горячее желе разло... Ингредиенты: рябина - 1 килограмм, сахар - 800 граммов

Рябиновое варенье "Желаю счастья" Рябиновое варенье "Желаю счастья" Сначала ягоды надо перебрать и удалить плодоножки. Чтобы удалить горечь - рябину предварительно замочить в холодной воде в течение суток, дважды меняя воду. Затем сварить сироп из 1 кг сахарного песка и 2-х стаканов воды. Как только сироп закипит, положить ... Ингредиенты: Рябина красная - 1 кг, Яблоко (антоновка) - 1 шт, Сахар - 1 кг, Вода - 2 стак., Ванилин - 1/3 пакет.

Вишневый сироп из черноплодной рябины: быстрый и простой рецепт Вишневый сироп из черноплодной рябины: быстрый и простой рецепт Самое первое, с чего следует начинать готовить – это проваривание и настаивание листьев вишни. Для этого их тщательно промывают, выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на плиту и доводят до кипения. После снимают с плиты и оставляют настаиваться в ... Ингредиенты: черноплодная рябина - 1 кг, вишневые листья - 150 шт, сахарный песок - 1 кг, лимонная кислота - 1 ч. л., вода - 1,5 л

Загрузка