Желе из клюквы

309 рецептов

Желе из клюквы Желе из клюквы Приготовить желе из клюквы под силу даже начинающему повару. Клюквенное желе можно называть десертом с традиционным русским оттенком, ведь ягода клюква очень широко используется в русской кухне. Такой кисло-сладкий десерт, как желе из клюквы, придется по ду... Ингредиенты: Клюква 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Сахар 1/2 Стакана, Желатин 1 Ст. ложка

Желе из клюквы и крыжовника Желе из клюквы и крыжовника Клюкву и крыжовник смолола на блендере, отжала сок-пюре, отжим залила 2 стаканами воды и варила минут 7, снова процедила, добавила стакан сах. песку ( на вкус), снова поставила на маленький огонь и ввела растворенный желатин, выключила и в горячий "компот" ... Ингредиенты: Крыжовник (вес примерный, грамм 250-300,) - 250 г, Клюква - 250 г, Желатин (один пакетик) - 10 г, Вода - 2 стак., Сахар - 1 стак.

Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины Ягоды переберите, промойте и отожмите из них сок. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой (2 стакана) и варите в течение 8–10 минут. Полученный отвар процедите, растворите в нем сахар, вновь нагрейте до кипения, удали... Ингредиенты: клюква - 1 стакан, желатин - 2 ст. ложки, сахар - 3/4 стакана

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики, что я и сделала. Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедр... Ингредиенты: Клюква - 250 г, Корица (палочка) - 1 шт, Гвоздика - 6 шт, Апельсин - 1 шт, Сахар - 250 г, Вино красное сладкое - 1-2 ст. л.

Паштет из курицы с клюквенным желе Паштет из курицы с клюквенным желе Этот рецепт может показаться вам несколько необычным, но поверьте: кисло-сладкое клюквенное желе делает куриный паштет только лучше и вкуснее! Во время приготовления вы можете сделать такой паштет менее острым, очистив горький перец от семян. Также рекоменд... Ингредиенты: Курица 500 Грамм, Сельдерей 200 Грамм, Лук-порей 80 Грамм, Лук репчатый 80 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Вино сухое 100 Миллилитров, Масло оливковое 40 Грамм, Клюква 100 Грамм, Сахар 80 Грамм, Бальзамический уксус 40 Грамм, Желатин 1/2 Чайных ложки, Перец ...

Коктейль-желе «Клюква и водка» Коктейль-желе «Клюква и водка» Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите. Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам. Еще т... Ингредиенты: клюквенный сок - 500 мл, агар-агар - 20 г, водка - 125 г, апельсин - 1 шт, клюква - 100 г плюс для подачи, 2 веточки розмарина и мед для подачи

Глинтвейн-желе Глинтвейн-желе Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона. Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медлен... Ингредиенты: вино сухое красное - л, кардамон стручки - 5 шт., гвоздика целая - 5 г, корица в палочках - 1 шт., мед - 3 ст. л., желатин - 1 ст. л., клюква - 1 горсть, апельсин - 1 шт., лимоны - 1 шт., перец душистый горошком - 5 шт.

Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!" Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!" Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. - это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин. Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито. Желатин подогреть, но не доводить до кипения. К желатину доба... Ингредиенты: Для желе, 150г. клюквы или любых красных ягод, 3 ст.л. сахара, 10г. быстрорастворимого желатина, холодная кипяченая вода, Для суфле, 200г. сливок 20-30% жирности, 3 ст.л. сахара, 10г. быстрорастворимого желатина, холодная кипяченая вода

Торт-желе Наполеон Торт-желе Наполеон Вот мои продукты, можно брать 5 разных пакетиков желе. Кстати, форму я взяла слишком узкую, и у меня слои толстые вышли, но я же говорю - не дружу с желе))) Зато посмотрите на мою скатерть новую! Пудинг готовим по инструкции, но я меньше молока взяла, вмест... Ингредиенты: Желе (у меня клюква, лимон, вишня) - 3-5 пач., Пудинг (у меня клубничный) - 1 пач., Молоко (для пудинга) - 400 мл, Сахар (для пудинга) - 2-3 ст. л., Вода (для желе, по инструкции на пакетике)

Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо Подготовить ингредиенты: клюкву помыть и ошпарить кипятком, дать остыть. Авокадо очистить, удалить косточки. мелко нарезать. Все сложить в блендер, добавить сливки и взбить в течение минуты. Для того, чтобы убрать излишнюю кислинку, добавим сахар. Я добавля... Ингредиенты: Клюква (свежая) - 200 г, Авокадо (предельно спелый) - 2 шт, Сливки (можно 10-20%) - 150 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Сахар - 100 г

Загрузка