Желе из айвы

76 рецептов

Желе из айвы Желе из айвы Каждый, кто хоть раз пробовал айву, знает, что вкус у этого фрукта вяжущий, зато аромат просто невероятный, поэтому лучше всего кушать айву не в свежем виде, а делать из нее различные заготовки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить желе из айвы, о... Ингредиенты: Айва 1 Килограмм (вес очищенной айвы), Вода 700 Грамм, Сахар желирующий 500 Грамм (на 1 кг айвового сока), Сок лимонный 1 Чайная ложка

Желе из айвы Желе из айвы Для работы нам понадобится айва, сахар, вода. Айву (1 кг) тщательно вымыть, нарезать кусочками (можно вместе с семенами). Выложить в кастрюлю и залить водой (650 мл). Довести до кипения и готовить на низком огне до размягчения айвы (приблизительно 25 минут)... Ингредиенты: Айва - 1000 г, Вода - 650 мл, Сахар - 400 г

Ореховый крем-желе с айвой Ореховый крем-желе с айвой 2/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере (не очень мелко). Замочить желатин в небольшом количестве воды (около половины стакана). Вскипятить 1 стакан топленого молока, добавить к нему орехи и сахар и поварить при очень слабом кипении минут 10-15. Яй... Ингредиенты: топленое молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан + ½ стакана (для айвы), грецкие орехи - 2/3 стакана + для посыпки, 2 яйца, мука - 1 ч.ложка, картофельный крахмал - 1 ч.ложка, желатин – 15 г, масло сливочное – 50 г, айва – 3 шт

Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60. Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60. 1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня не побоюсь этого слова ро... Ингредиенты: айва 1200 гр. (чистый вес без семенной коробки)., сахарный песок 500 гр. + 2 ст.ложки., лимон (сок) 1 шт., чай с ройбошем 2пакетика., вода 750 мл.

Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом Мякоть айвы нарежьте ломтиками. Добавьте сахар в количестве, равном половине веса айвы. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 ч. Выньте айву с сахаром из холодильника, переложите в сотейник с толстым дном и варите на слабом огне, пока айва не станет о... Ингредиенты: айва 1 кг, сахар 600 г, мука 1/4 стакан(а), желток 2 шт., цедра лимона, молоко 300 мл, очищенный миндаль 50 г

Желе из айвы Желе из айвы Тщательно вымыть плоды айвы. Нарезать дольками вместе с семенами. Сложить в кастрюлю и залить водой. Под крышкой прогревать на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через 2 слоя марли (но не выжимать). Полученный сок вылить в кастрюлю, подогре... Ингредиенты: 1 кг айвы, 400 г сахара, 2,5 стакана воды

Айвовое желе Дикость! Айвовое желе Дикость! Итак, дикая айва, она же ложная айва, она же декоративная... Scheinquitte, Zierquitte, lat. Chaenomeles japonica. Характер нордический, серьёзно: растёт там, где культурная не выживет, например, в Прибалтике, почему и именуется ещё "северным лимоном". Раст... Ингредиенты: Айва (дикая, за неимением таковой берём "культурную" айву), Сахар, Вода, Цедра лимона (у меня лайм), Сок лимонный (факультативно), Ваниль (стручок ванили или другие ароматизаторы), Агар-агар

Пирог-перевертыш с айвой Пирог-перевертыш с айвой Вот все, что нам понадобится. Здесь нет белого сахара, но это потому, что изначально я отвесила 300 г коричневого, а потом решила все таки в тесто положить белый. И грецкие орехи забыла выложить. Форму d 23 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бум... Ингредиенты: Айва - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Сахар коричневый - 150 г, Сахар (белый, мелкий) - 150 г, Апельсин (сок и цедра) - 2 шт, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Мед - 2 ст. л.

Желе из тыквы и айвы Желе из тыквы и айвы Чистим тыкву от семечек, прожилок и кожицы. Из айвы вырезаем сердцевину. Режем тыкву кусочками хаотично, складываем в кастрюльку. Айву и лимон режем туда же. С лимона предварительно снимаем кожу, удаляем семечки. Добавляем воду, ставим на огонь. После закип... Ингредиенты: Тыква - 400 г, Айва - 2 шт, Лимон - 1/3 шт, Вода - 750 мл, Корица (по желанию) - 1/3 ч. л., Ванилин (тоже по желанию) - 1/10 ч. л., Желатин - 15 г, Сахар - 5 ст. л.

Натуральное желе «Райский сад» Натуральное желе «Райский сад» Все фрукты, которые используются, требуют очистки от кожуры и семян. Яблоки и айву очистить и порезать на маленькие кусочки. Закипятить 1,5 литра воды и высыпать яблоки и ягоды клюквы. Варить на медленном огне 45 минут. Отдельно варить в 1,5 литрах воды ай... Ингредиенты: сахар - 2 кг, яблоки - 1.5 кг, айва - 750 г, клюква - 400 г, вода - 3 л

Загрузка