Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

16 рецептов

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку.  Затем добавляем к массе соль по вкусу, саха... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Чеснок - 250 гр, Перец острый стручковый - 500 гр, Хрен (свежий корень) - 250 гр, Уксус - 0.6 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Сахар - 3 стол.л.

Аджика с хреном и грецкими орехами Аджика с хреном и грецкими орехами 1. Овощи моем. У болгарского перчика и чили удаляем семена, обязательно это делаем в перчатках, во избежание ожогов на коже. Помидоры на минутку окунаем в кипяток, затем перекладываем в холодную воду и кожица очень легко снимается. Если нет времени, то можн... Ингредиенты: Перец чили - 1 шт., Болгарский перец - 0.5 кг, Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл), Помидоры - 2 шт., Специи сухие - по вкусу, Корень хрена - 1 шт., Зелень кинзы - 1 пуч., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Чеснок - 6 зубч.

Аджика на зиму без болгарского перца Аджика на зиму без болгарского перца Для приготовления этой аджики нам понадобятся мясистые красные помидоры, яблоки кисло-сладкие, острый стручковый перец, корень хрена, чеснок, уксус и сахар.1. Итак помоем все помидоры тщательно под проточной водой, вытрем их, чтобы вода с крана не попала в ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Яблоки - 0.5 кг, Корень хрена - 100 гр, Чеснок - 150 гр, Перец острый стручковый - 2 шт., Уксус - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л.

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски. Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке. Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Чеснок - 500 гр, Петрушка - 500 гр, Поваренная соль - 200 гр, Сахар - 230 гр, Уксус - 5 стол.л., Томатная паста - 800 гр, Перец чили - 2 шт., Растительное масло - 250 мл

Аджика с хреном без варки Аджика с хреном без варки Перец болгарский помыть, почистить Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами. Можно всё перекрути... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 10 шт, Перец красный жгучий - 16 шт, Чеснок (примерно 3 шт.) - 200 г, Укроп - 2 пуч., Петрушка - 2 пуч., Кинза - 3 пуч., Сахар - 4 ст. л., Соль - 5 ст. л., Уксус (6%) - 125 г

Аджика с томатной пастой Аджика с томатной пастой Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы п... Ингредиенты: Сливы 2 Килограмма, Помидоры 0,5 Килограмма, Перец острый 150 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста 200 Грамм, Соль неочищенная 2 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 2/3 Стакана

Сибирская аджика или хреновина Сибирская аджика или хреновина Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока. Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку (сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый ... Ингредиенты: Помидор (свежий) - 1 кг, Хрен (тертый) - 60 г, Чеснок - 40 г, Соль - 1-2 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Аджика из чили перца на зиму Аджика из чили перца на зиму Такая аджика из чили перца на зиму в домашних условиях готовится очень просто, получается аджика всегда сочной, пикантной и душистой! Кстати, если вы не причисляете себя к любителям острого, можете уменьшить количество чеснока и перца чили, но вот только то... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Перец болгарский 500 Грамм, Хрен 25 Грамм (свежий корень), Перец чили 4-5 Штук, Чеснок 6 Зубчиков, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Паприка 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки

Домашняя аджика с варкой Домашняя аджика с варкой Процесс приготовления Итак, подготавливаем перцы, в нашем варианте это ратунда – вымываем, вытираем на сухо полотенцем. Удаляем у ратунды семенную коробку, просматриваем, если имеются мягкие перегородки, вырезаем их, перечные половины нарезаем произвольно. ... Ингредиенты: сладкий перец – 550-600 гр., помидоры – 380 гр., чеснок – ½ часть крупной головки, лук – 70 гр., томатный сок домашний – 80-100 мл, уксус – 40 мл, жгучий перец – по вкусу, соль – 10 гр., сахар – 40 грамм.

Домашняя аджика с варкой Домашняя аджика с варкой Процесс приготовления Итак, подготавливаем перцы, в нашем варианте это ратунда – вымываем, вытираем на сухо полотенцем. Удаляем у ратунды семенную коробку, просматриваем, если имеются мягкие перегородки, вырезаем их, перечные половины нарезаем произвольно. ... Ингредиенты: сладкий перец – 550-600 гр., помидоры – 380 гр., чеснок – ½ часть крупной головки, лук – 70 гр., томатный сок домашний – 80-100 мл, уксус – 40 мл, жгучий перец – по вкусу, соль – 10 гр., сахар – 40 грамм.

Загрузка