Жаркое сливочное по царски с говядиной и овощами
Ингредиенты
- говяжьи рёбра мясистые — 2шт
- картофель — 1 кг
- перец болгарский крупный — 3шт (разноцветный)
- кабачок (молодой) — 200 г
- лук репчатый — 1шт
- помидор (крупный) — 1шт
- зелень — 1пучок
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- паприка (молотая) — 2 ст.л.
- перец чили молотый — 0,5 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- соль
Рецепт приготовления
- С рёбер срезать часть мяса, получив 4-5 кусочков;
- Смешать паприку, чили, базилик;
- Перец болгарский нарезать крупными квадратами;
- Кабачок очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами и каждое кольцо разрезать на 4 части;
- Раскалить сковороду с 20г масла;
- Рёбра обвалять в смеси приправ и обжарить с обоих сторон (подсаливая обе стороны) по 2 минуты на каждую сторону;
- Рёбра вынуть на тарелку, в сковороду добавить 20г масла и обжарить перец болгарский (подсолить) — 2-3 минуты;
- Перец вынуть на тарелку, добавить в сковороду 20г масла и аналогично перцу обжарить кабачок (не забывая подсолить);
- Приготовить остальные ингредиенты — картофель почистить и разрезать на 4 части, лук и помидор — полукольцами, зелень нашинковать;
- Укладывать в большой горшок для жаркого слоями: рёбра-картофель-подсолить-лук-чеснок-кабачок-перец-помидор-зелнь-подсолить-масло оставшееся;
- накрыть горшок крышкой и поставить в духовку;
- Нагревать вместе с горшком до 200 градусов и держать там 1-1,5 часа;
Источник