Похожие рецепты
Жаркое по яснополянскиИнгредиенты: Свинина - 1 кг, Вишня - 200 г, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло растительное - 100 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Корица (на кончике ножа) - 2 г, Масло сливочное - 50 г, Уксус - 1 ст. л., Бульон (мясной) - 150 мл, Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый - 4 шт, Сахар - 1 ст. л.Свинину порезать кусками, слегка отбить. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, на большом огне по 2мин. с каждой стороны. Сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить лавровый лист, душистый перец...
Мясо по мельничьиИнгредиенты: свинина – 400 г, квашеная капуста – 500 г, томатная паста – 30 г, жир свиной топленый – 40 г, лук – 1 шт., перец черный молотый – 0,5 ч.л., перец красный молотый – 1 щеп., рассол капустный - 75 мл, вода – 75 мл, соль, сахар1. Квашеную капусту тушим со свиным топленым жиром (1 ст. л.) и томатной пастой в течении 40 минут. 2. Измельчаем лук. 3. Нарезаем мясо кусочками. 4. Мясо обжариваем в оставшемся свином жире. 5. Обжариваем лук. 6. Капустный рассол разводим водой в отношении...
Финикийское жаркое жаркое из куриных голеней в соусе с оливкамиИнгредиенты: куриные голени-500 гр., консервированные оливки без косточки -1 баночка, куриный бульон -250 мл., лимон - 1 лимон, лук-1 шт, чеснок -3 зубчика, масло оливковое для жарки - 2 ст/л, сливочное масло -1 ст/л, специи и приправы : петрушка, укроп .Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона . В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать. Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотисто...
Рыба по мельничьиИнгредиенты: рыба свежая - 1 кг, сок лимонный - 15 г, картофель мелкий - 750 г, сало топленое - 25 г, зелень петрушки, соль, бульон рыбный - 100 г, вино белое - 100 г, масло сливочное - 50 г, лимон небольшой - 1 шт.Рыбу обработайте, нарежьте порционными кусками, залейте небольшим количеством воды и отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Готовую рыбу переложите на тарелку и гарнируйте отварным картофелем. Рыбу полейте соусом....