Жареный топинамбурПодавать к столу жареный топинамбур можно как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью или как гарнир к мясу или рыбе. Нарезанный тонкими пластинками, он очень быстро жарится и будет на вашем столе уже через 20 минут. Подготовьте ингредиенты. Топинамбур пром...Ингредиенты: Топинамбур 250 Грамм, Растительное масло По вкусу (для жарки), Соль По вкусу, Перец По вкусу
Теплый салат из шампиньонов с топинамбуромЛегкий, полезный и вкусный салат станет хорошим началом обеда или ужина. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени и сил. Растительное масло берите по своему вкусу. Остроту горчицы тоже выбирайте сами. Репчатый лук очистите, помой...Ингредиенты: Шампиньоны 150 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Листья салата 150 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Топинамбур 70 Грамм, Соевый соус 1 Ст. ложка, Горчица неострая 0,5 Чайных ложки, Помидор 1 Штука
Овощные оладьи из топинамбураПодготовим ингредиенты. Топинамбур очищать не обязательно, будет достаточно тщательно его вымыть под проточной водой и срезать все выступающие бугорочки. Картофель и лук очищаем, кабачок, если молодой, можно и так оставить. Картофель, топинамбур, кабачок и ...Ингредиенты: Топинамбур - 250 гр, Картошка (весом около 150 г) - 1 шт., Кабачки - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Зелень - 4 стол.л., Яйца - 2 шт., Мука - 3 стол.л., Твёрдый сыр (по желанию) - 30 гр, Соль - по вкусу, Перец острый молотый - 0.1 чайн.л., Растительно...
Запеканка из топинамбуратопинамбур помыть и готовить на пару 10 минут. Почистить и натереть на терке (или пюрировать) Яйца разделить и белки взбить. Желтки вмешать в пюре, добавить приправы по вкусу (соль, перец, мускат). Аккуратно ввести белки. Формочки (или одну форму побольше) ...Ингредиенты: 250 гр. топинамбура, 2 яйца, мускат, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лук, сыр, соль, перец
Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбураРыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки. Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу. На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе. Чтобы ве...Ингредиенты: 4 окуня по 250 гр каждый, Тапенад: 100 гр оливок без косточек, 2 ч.л.каперсов, 2-3 вяленых помидора, 1 зубок чеснока, 1 ст.л.оливкового масла, перец, Пюре: 500-600 гр топинамбура, 100 мл 10-20%сливок, соль
Салат с топинамбуром и картофелемОсновные ингредиенты: топинамбур. Свежий картофель. Топинамбур очистить. Натереть на терке для моркови «по-корейски». Картошку очистить и тоже натереть, затем бланшировать – залить кипятком на пару минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать ...Ингредиенты: Топинамбур - 6 шт, Картофель - 3 шт, Перец черный - 1/4 ч. л., Перец белый - 1/4 ч. л., Соль - по вкусу
Белый крем-суп из топинамбураЛук мелко режем. Репу и пастернак нарезаем крупным кубиком. В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и жарим 1-2 минуты. Топинамбур очищаем и произвольно нарезаем. К луку добавляем коренья и бульон . Доводим до кипения, добавляем соль и варим до мягкости...Ингредиенты: Топинамбур - 300 гр, Пастернак - 50 гр, Репа (у меня турнепс) - 50 гр, Лук - 1 шт., Бульон (куриный или вода) - 250 мл, Сливки - 50 мл, Оливковое масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу
«Карпаччо» из топинамбураТщательно вымойте топинамбур щеткой и, не снимая кожуры, нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Вскипятите в кастрюле воду с солью и лимонным соком. Опустите туда ломтики топинамбура на 2 мин. Затем откиньте топинамбур на дуршлаг и обсушите. В...Ингредиенты: 500 г топинамбура, 2 средних помидора, горсть жареного фундука, сок 1 лимона, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ч. л. бальзамического уксуса, небольшой пучок зеленого лука, 10 листиков базилика, соль, свежемолотый черный перец
Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибовПеред тем как начинать готовить, замочите шпажки для гарнира в холодной воде на 30–60 мин. Почистите топинамбур щеткой. Выберите 1 небольшой ровный корень, отложите. Оставшиеся корни поместите в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте большим количеством ...Ингредиенты: 800 г топинамбура, 1 ст. л. сливочного масла, 110 мл молока, 150 мл сливок жирностью от 20%, 3 желтка, соль, свежемолотый белый перец, 2 небольших свежих или мороженых белых гриба, 4 маленькие луковица шалота, несколько веточек петрушки, топленое масло, сол...