Жареный картофель по гречески

34 рецепта

Жареный картофель по-гречески Жареный картофель по-гречески Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Перец, удалив семена, нарезать соломкой. Потушить в масле мелко нарезанный лук, перец. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, рубленый чеснок, соль, перец. Жарить еще 5 минут. Ингредиенты: Картофель (1 кг), Перец сладкий (1 шт.), Лук (2 шт.), Сыр «Фета» или «Брынза» (200 г), Чеснок (2 зубчика), Зелень петрушки, Соль, перец

Жареный картофель по-гречески Жареный картофель по-гречески Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Перец, удалив семена, нарезать соломкой. Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5&... Ингредиенты: картофель - 8-10 клубней, топленое масло - 4 ст. ложки, сладкий перец - 300 г, лук рубленый - 4 ст. ложки, брынза - 200 г, чеснок - 2 зубчика, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Картофельная сковорода по-гречески Картофельная сковорода по-гречески Довольно скромный набор продуктов, но который даст возможность познакомиться с греческой кухней! Заранее отваренный картофель очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см. Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла. Картофель обжаривать партиями. В конце обжар... Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 8 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Масло сливочное (для жарки) - 20 г, Маслины - 10 шт, Брынза (фета или аналоги) - 150 г, Орегано (веточки) - 3 шт, Соль (с прованскими травами, мельничка), Пере...

Бриам (греческое овощное рагу) Бриам (греческое овощное рагу) Нарезать картофель и цукини кружочками. Лук нарезать кольцами либо полукольцами. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать. Положить нарезанный картофель, лук и кабачки в большую миску. Приправить солью, перцем, орегано. Добавить свежую петрушку, чеснок и щед... Ингредиенты: картофель - 2 шт., цукини - 2 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, петрушка зелень - 35 г, орегано сушеный - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., помидоры - 7 шт., томатная паста - 1 ст. ...

Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia) Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia) Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару. В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.... Ингредиенты: Картофель - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Белый винный уксус - 1 столовая ложка, Оливковое масло extra virgin - 25 мл, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу

Пюре по-гречески "Скордалья" Пюре по-гречески "Скордалья" Скордалья Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом. Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста. Если вам поднадое... Ингредиенты: Чеснок ((добавляйте на свой вкус) - 5 зуб., Уксус ((добавляйте на свой вкус) - 1 ст. л., Соль ((добавляйте на свой вкус) - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 0.5 стак., Хлеб (с корочкой) - 4 ломт., Картофель - 4 шт, Вода (в которой варился картофелем) - 0.5 стак.

Картофель фри почти без масла в мультипечи Картофель фри почти без масла в мультипечи Для этого блюда приготовим картофель замороженный для жарки во фритюре, можно взять свежий, но тогда вам потребуется 2 столовых ложки масла. Для соуса йогуртового — йогурт, укроп, чеснок, соль, кетчуп. Картофель предварительно размораживать не надо. Сбрызну... Ингредиенты: Йогурт греческий - 100 г, Картофель - 500 г, Кетчуп - 40 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 0.5 ст. л., Соль - 1 щепотка, Укроп свежий - 8 веточка, Чеснок - 3 зубчик

Говядина тушеная с картофелем Говядина тушеная с картофелем 1. Говядину острым ножом зачистите от пленок. Бумажным полотенцем обсушите мясо, нарежьте широкими ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном налейте половину нормы масла, нагрей... Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг, оливковое масло - 150 мл, сок 1 лимона, помидоры - 2 шт., лук-шалот - 3 головки, морковь - 1 шт., майоран рубленый - 1 ст. ложка, бульон мясной - 200 мл, картофель - 1 кг, перец черный молотый, соль

Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом Хорошо вымойте картофель, не снимая кожуры. Варите картофель в подсоленной воде, пока шкурка не начнет лопаться и он не станет мягким (30-35 минут). Снимите с огня, дайте картофелю высохнуть и немного остыть. Пока варится картофель, нагрейте 1 столовую ложк... Ингредиенты: Картофель — 1/2 кг, Помидоры черри — 12 штук, Лук красный — 1 штука, Зеленый горошек замороженный — 1 стакан, Вода — 4 столовые ложки, Уксус винный красный — 3 столовые ложки, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — 1 пучок

Рыба с лимоном по-гречески Рыба с лимоном по-гречески Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть не... Ингредиенты: Рыбное филе - 500 гр., Лимонный сок - 2 ст. ложки, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры - 3 шт., Растительное масло - 20 гр., Соль, Молотый черный перец, Зелень для украшения.

Загрузка